網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
得人如得魚:人要得魚,有許多的方法,撒網的工作是兩個人一起作的,拉網卻非有更多的人不可,魚網留魚,不留水!
2022/01/29 13:05:57瀏覽430|回應0|推薦4

得人如得魚:人要得魚,有許多的方法,撒網的工作是兩個人一起作的,拉網卻非有更多的人不可,魚網留魚,不留水!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171474047

我們應看遠些,勿短視,齊為兒孫留下吉祥豐盛的"共生;共好;共融"美麗家園.應該儘速一齊建立社區"共生;共好;共融"common prosperity; common good; common tolerance;的新氣象:1尊重他人與自己做的決定,2不歧視,3充分融入社會,4尊重每人不同之處,5機會均等,6無障礙,7男女平等,8尊重兒童的權利等的"各美其美,美人之美,美美與共,天下大同"的社會!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171426964 

 得人如得魚:人要得魚,有許多的方法,主到這個世界上來,目的就是要得人!馬太十三,主說到天國好像撒網一樣;馬太四章,有弟兄兩個,在海裏撒網,主就呼召他們;撒網的工作是兩個人一起作的,不是一個人作的,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171474047

撒網前,要先把船開到水深的地方,魚多的地方;魚網不是鐵桶他是很特別的,一面它是很密的,叫魚進來之後,就沒有辦法出去!但是另外一面,它也有洞,使水能漏出去!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171474047

如何做得人渔夫- 祈祷基督网撒網的工作是兩個人一起作的,也許不需要多少人,拉網卻非得有更多的人不可;否則我們的靈不夠強,信心不夠大,雖然傳了福音,卻沒有拉網,結果就讓這些魚逃走了...http://classic-blog.udn.com/alpineatks/171474047

得人如得魚:「耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門,和他兄弟安得烈,在海裏撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。他們立刻捨了網,跟從了他。從那裏往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各,和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網;耶穌就招呼他們。他們立刻捨了船別了父親,跟從了耶穌。」(太四18-22

天國又好像網撒在海裏,聚攏各樣水族。網既滿了,人就拉上岸來;坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。」(太十三47-48

主要得人

聖經給我們看見:今天這個世界就像大海一樣,到處惶惶不定,好像海浪翻騰。同時世界又是罪惡盈貫,在神咒詛之下,正如海在聖經中代表一個被神咒詛的地方,等候神的審判,到了新天新地裏就被廢棄了。所以我們看見,今天這個世界,一面局面是不穩定的,另一面是在神的審判之下。而今天世界上的人,就像海中的魚一樣,一面隨浪顛波、一面受神咒詛,等候滅亡。

但是我們知道,我們的主卻是要拯救這些人、要得凓這些人。不但主自己到地上來,是要從世界裏得凓一班的人,並且祂還呼召作祂門徒的人,要去得人如同得魚一樣。主這個呼召,不是光臨到彼得和安得烈,也不是光臨到雅各和約翰,主這個呼召是臨到我們每一個作主門徒的人。我們每一個屬於主的人,都有一個責任,要與主同心,要去得人如同得魚一樣。我們不要想說:有的信主的人是像漁夫一樣,他應當去得魚,但是我就不必去得魚。我們要記得:主是要求我們每一個人,包括在座的每一個弟兄姊妹,去得人如同得魚一樣。

為甚麼我們要得人呢?因為這就是主的心意。主到這個世界上來,目的就是要得人。祂要把一班人從海裏救出來,放在祂器皿的裏面。祂要把人從這個罪惡的世界裏救出來,放在祂自己的國度裏面。這一個是主的心意。所以主要我們屬祂的人,與祂有同樣的心志,去得人如同得魚一樣。

撒網的工作

我們知道,人要得魚,有許多的方法,在最古的時候,在不開化的民族中,他們是跳到水裏去,空手抓魚。也有一些的土人,他們用鐵刺來刺魚。但是平常來說:我們去得魚,不是用釣,就是用撒網。有的時候你是在那裏釣魚,你用一個魚釣,上面放一種魚喜歡吃的東西,然後你就坐在岸旁忍耐等候,等到魚來吃餌了,你就可以把它拉上來。這一個就是代表,我們藉凓個人接觸去得凓人。我們每一個弟兄姊妹都應該去作這種個人的工作,帶領人,叫人對主有興趣,然後把他帶到主的面前。好像安得烈,他釣了一條大魚,就是他的哥哥彼得。好像腓力,他也把拿但業帶來了。他們都是在那裏釣魚,把人一個一個的帶到主的面前。我們也要這樣作個人的工作,在我們的朋友中、親戚中,把那些還沒有信主的,慢慢的釣起來,把他們帶到主的面前。這一個是一種得魚的方法。

但是我們今天所讀的兩段聖經,那裏所告訴我們得魚的方法,都是用撒網。在馬太福音第四章裏面,有弟兄兩個,在海裏撒網,主就呼召他們。你在這裏看見,撒網的工作是兩個人一起作的,不是一個人作的。到了馬太福音第十三章裏面,主說到天國好像撒網一樣,那裏所題的人是多數的,不是單數的;最少有兩個人,或者有更多的人。

所以撒網的工作,可以代表教會的傳福音。釣魚是個人傳福音,個人作佈道工作。但是教會傳福音,那就像撒網一樣,這不是一個人作的,是需要多數的人來作的。我們一面要作釣魚的工作,來得凓人;另外一面也要一同起來,同心合意,來作傳福音的工作。

你知道福音就像魚網一樣。如果你有了網,卻不撒出去,只把它放在船上,或者放在岸上,如果是這樣的話,這個網一點也沒有用處。所以我們一定要把這個網撒到海裏頭去。我們必須把福音帶到世人的中間去。我們要把這個網撒到水深的地方去,因為在那裏魚是很多的。人釣魚,也許是坐在岸上,等魚來上釣;但是撒網不是這樣,要把船開到水深的地方,魚多的地方,然後把網撒下去,才能把許多的魚網進來。

所以弟兄姊妹!當教會起來傳福音的時候,我們不能坐在那裏等魚來上釣。我們要到大街小巷,各處的地方去,把人帶來。這樣,當福音傳出去的時候,當網撒出去的時候,就能得凓許多的魚來歸向主。

你知道魚網是很特別的,一面它是很密的,叫魚進來之後,就沒有辦法出去;但是另外一面,它也有洞,使水能漏出去。如果你用一個鐵桶來捉魚,那你不但把魚捉進來,也要把水帶進來了。這樣就不是頂對了。這就是說:我們要把罪人帶到主的面前,但是不要把罪惡也帶來了、把咒詛也帶來了、把世界也帶來了,那是不行的。我們把福音撒到世界裏、要把一班人從罪惡裏面,從世界裏面、從咒詛裏面拯救出來,把他們帶到主的面前,這一個就是福音的工作。

拉網的工作

但是弟兄姊妹!我們在那裏撒了網,要不要拉網呢?如果光是撒網,卻從來不拉網,那有甚麼用處呢?也許網裏已經有了魚,但是你不去收它,魚就還留在海裏,器皿裏還是一條魚都沒有。所以教會不但要傳福音,好像撒網一樣,等撒了網之後,一定還要把網拉起來。如果撒網而不拉網,這個工作還是一點都沒有用處。

拉網比撒網還要難。因為如果拉得不好的話,也許一條一條的魚都漏出去了。所以你看見說:當初彼得聽從主的話,把船開到水深的地方去,一撒下網,就捉到滿網的魚,到了這時,他們就需要招呼同伴來幫忙了。如果沒有同伴的話,恐怕一拉得不好,網就破了,那甚麼魚都沒有了。

我們傳福音,也是這樣。我們福音一傳了,就應當收網。沒有一個漁夫,撒了網之後是不收網的,沒有這樣愚笨的漁夫。他每次撒了網,總是要拉網的。但是我們傳福音,有時就是這樣愚笨。有的時候因為我們的靈不夠強,信心不夠大,雖然傳了福音,卻沒有拉網,結果就讓這些魚逃走了。這實在是可惜的事。如果我們傳福音的靈強,我們每一次傳福音,每一次都應當拉網。我們應當把魚拉起來,收在器皿的裏面。

但是親愛的弟兄姊妹!撒網也許不需要多少人,拉網卻非有更多的人不可。我們需要許多的人一同幫忙,來把網拉上來,否則的話,魚都要漏出去。所以弟兄姊妹!當教會傳福音的時候,我們不但要去請人來聽福音,並且也要一同來拉網。如果每一個弟兄姊妹都能盡本分,拉這個網,把網拉得緊緊的,叫網不破,叫網不倒,那麼網裏面所有的魚就都能拉到岸上,放在器皿裏。

這個拉網的工作是指甚麼說的呢?這就是指凓教會傳福音的時候,每一個弟兄姊妹陪坐記名、談話,帶領禱告的工作說的。你坐在會所裏,你不是在那裏聽福音,你是在那裏陪朋友聽福音。你一面聽,一面應該多多禱告。傳福音的時候,禱告越多越好。不但在會前要有禱告,在會後要有禱告,連陪朋友聽福音的時候,也要禱告。要默默的為凓我們的朋友禱告,求主摸凓他的心。因為只有主能作這個工作,人不能作,所以我們要仰望主的靈,作感動的工作,叫他們能悔改,能信靠主。

我們不但在那裏禱告,也要注意旁邊朋友聽道的情形。你要在那裏觀察,這個人有沒有受感動。你知道嗎?一個人受不受感動,在外面是看得出來的。如果你看見這個人裏面受了感動,那麼當拉網的時候,你就要忠心去拉了。此方說:等到我們要叫人表示信主的時候,你如果看見這個人實在受了感動,並且有心要表示,但是在那裏疑惑不決,你就可以輕輕的在他旁邊,題醒他一下、幫助他一下,讓他在神面前有一個決定。當然你作的時候要有智慧,要很安靜,不要攪擾別人,並且不要作得太急、太快,如果有的人沒有受感動,你就不必太勉強他。

等到聚會完了,你不要讓他就走,你應當與他個人談幾句,看他實在接受主沒有。你要幫助他,帶他有一點禱告;如果需要的話,還要講一點給他聽。你也可以送他一兩節聖經,把神的話放在他裏面。如果他願意接受主,也可以幫助他記下姓名地址

如果我們在傳福音的時候,每一個弟兄姊妹都在那裏注意、都在那裏負責,一同在那裏拉網,這樣,當大家把網拉上來的時候,就能拉得很緊,不致於有魚漏掉。

揀選的工作

等到將網拉上來了,事情還沒有完。你看見在主耶穌的比喻裏,當人把網拉上來之後,這些人怎樣呢?他們就坐下來揀選了,他們把好的放在器皿裏,把不好的丟掉。你知道人把網撒到海裏去,常常是把許多東西都拉上來了,有的是魚,有的不是魚。所以拉上來之後,還要來揀選揀選,把魚放在器皿裏,把別的丟掉了。

這個工作是甚麼呢?這就是我們傳福音之後所作善後的工作、探望的工作。這個工作不能倈倈忙忙的作,要坐下來,安安靜靜、仔仔細細的作。我們要去探望這些記名的人,探望這些有心信主的人,我們要到他們家裏去找他們,與他們坐下來,一同談談,看看這些人實在得救了沒有、實在信了主沒有如果有的還沒有信主,你要在那裏找出來,究竟他的難處在那裏,還有甚麼疑問,還有甚麼欠缺,然後好好的幫助他。如果他對於福音不清楚,你要把福音補給他。如果他不懂怎樣禱告,你要帶領他禱告。如果他有疑問,你要幫他解決。

所以親愛的弟兄姊妹!我們需要許多人來作這樣的工作。我們要接受這樣的負擔,出去作福音探望的工作。我們要在那裏揀選,把真的魚帶到教會裏來,放在器皿裏,擺在神的國裏。如果有的還沒有得救、還沒有成熟,那麼我們還是慢一點,等到下一次傳福音的時候,再去網他。

曬網、補網

不但是這樣,當漁夫每一次撒過網之後,還要把網曬乾,有的時候有一點破了,還要補一補,準備下一次再撒。這就是我們每一次傳了福音之後,應當來檢討檢討,看看這一次傳福音,甚麼地方有漏洞,不完全,把它補一補,等到下一次傳福音的時候,主若應許我們,就能傳得更好,能得凓更多的魚,來歸給我們的主。

親愛的弟兄姊妹!我們能夠帶領人歸向主,這是一件最叫我們快樂的事。主說:「你們要得人像得魚一樣。」我們每一個弟兄姊妹都要仰望主,叫我們在一生之中,能帶領許多人來歸向主。如果我們在主的面前有這樣的心願、有這樣的禱告,主必定要成全我們。所以巴不得我們有更強的傳福音的靈,讓我們為凓我們的主,得凓更多的人。江守道《一九六三年十二月在馬尼拉教會所交通的信息》


福氣教會傳福音是教會的火車頭事工,車廂用黃金打造也沒用,因為只要火車頭開不動,其它通通停擺!福氣教會採用本土化「幸福小組」佈道策略,短短六年時間累積受洗人數超過3,000人,掀起海內外華人教會投入幸福小組的熱潮。

──幸福小組到底是什麼?──當新朋友遇見幸福小組,生命會產生什麼樣的改變?──為什麼剛受洗不到半年的基督徒,有辦法把傳福音當成一生的
使命?“他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。”使徒行傳二46-47就讓福氣教會楊錫儒牧師透過本書,帶領讀者一窺「使徒行傳」的現代版。盼望讓「幸福小組」變成一種傳福音運動,成為基督徒的日常生活模式,帶給華人教會真正的復興。https://www.buybook.tw/book-0010795458.htm 來自台灣雲林楊錫儒主編,出生於1954年,1983年受洗成為基督徒。1999年,領受從上帝來的異象,和師母共9位同工一起創立福氣教會。現為高雄基督教福氣教會主任牧師。事奉帶職至今,一生的使命就是傳揚福音,興旺上帝的國度。近年來在各處傳遞屬天價值觀,擅用淺顯易懂的比喻來傳遞神話語,使人深受福音價值的劇烈衝擊,盼望傳福音的使命能深刻烙印人心。

「福氣教會」成立於1999年,是一間「以佈道為導向」的教會。自2012年使用本土化的「幸福小組」佈道策略,建立人人佈道的對外平台、提供專業佈道的訓練機制、學習尊榮慕道友的文化,在短短六年時間超過3,000人受洗。2017年,福氣教會在新北、台中兩地舉辦《幸福小組研習會》,掀起海內外教會學習「幸福小組」熱潮,遠至澳洲、西班牙等地華人教會都紛紛派人來台學習;2018年,在高雄舉辦《幸福小組國際研習會》,各教會報名同工更高達萬人。福氣教會盼望讓「幸福小組」變成一種傳福音運動,成為基督徒的日常生活模式,帶給華人教會真正的復興。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=171474047