網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
花若盛開,蝴蝶自來,認識很多人,就是人脈廣?資深人資狂翻白眼揭社會現實面:只有3種人才是真人脈。
2020/09/06 16:16:50瀏覽979|回應0|推薦0

神的計劃,奇妙難測,曾於年齡32歲~36歲,約四年內,即曾建立有台北市,溫哥華家庭,共約億元家產..http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849  有規則必有例外,未來無限可能,必有美好未來!敬祝 天天快樂 闔家安康 境界更擴張 豐盛又祥和 主內弟兄許登昭敬上 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/160469934  

四兄弟中,我排三男比"台灣蔡英文總統早一天",出生於"新北市長侯友宜故鄉"嘉義縣朴子鎮",  我離開上班七年的台塑企業台化工務部,我創業初期即到台北市中山區南京西路5-1號12樓的港興金銀珠寶公司參與經營管理,我賺錢,結婚,投資移民加拿大,我成家立業後  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 考察房地產,溫哥華買住家,陸續在溫哥華住家生龍鳳胎,及次女, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150808191  陸續年齡32歲~36歲,約四年內,曾建立有台北市,溫哥華家庭,共約億元家產..http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849  同頻才會共鳴!與有果子的或曾結果子的合作少走些路或冤枉路.平衡是一切美好生活的開始!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/158153787 曾有七年的台塑企業營建部副工程師"設計繪圖,預算規劃,現場監工"養成有:"創意,耐心,,負責"資方心態,及約30年"自營商"創業"行銷廣告,教育訓練,經營管理"等"實體產品,及無實體產品"的業務工作經驗http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150806929  徵商務合作高難度,高門檻,高金額,高利潤的複合型專長行業 。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/12810711 信望愛重要夥伴 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/160469934 商務團隊企劃案 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/12671540
全校剩一系!55年蘭陽技術學院下學期停招 https://youtu.be/wT2aY0KNm5o  養生村(組合銀髮族親友基督教教會弟兄姊妹等家族覓洽經營中學校轉型規劃成含:幼稚園,培德育智創富學校,和銀髮養生村股份有限公司)基本我在找推動賺錢,行善,養生村股份有限公司"五人核心領導團隊" http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157444197  防患未然˙常常走路˙平時多走廟寺˙富足走學校與藥舖˙神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好
˙ 
http://classic-blog.udn.com/alpineatks/153656977

神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好,四兄弟中,我排三男比"台灣蔡英文總統早一天",出生於"新北市長侯友宜故鄉"嘉義縣朴子鎮",  我離開上班七年的台塑企業台化工務部,我創業初期即到台北市中山區南京西路5-1號12樓的港興金銀珠寶公司參與經營管理,曾近四年內,我賺錢,結婚,投資移民加拿大,夫妻就同心建立"溫哥華 (4616 Halley Ave Burnaby) 加拿大家庭和 ( 台北市信義路二段67號 ) 台灣家庭""約台幣億元"家產。可洽工作經驗移轉。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150808191花若盛開,蝴蝶自來,社會就那麼現實而已。認識很多人,就是人脈廣?只有:知識或資訊交流顧問、 合作戰略夥伴關係、粉絲或消費客戶.等人才是真人脈。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150273328

保健化粧專業。股票投資理財...可提供專業諮詢服務:協助公司籌組建立,經營發展,業務人員訓練,產品CIS,產品延增,通路轉型,行銷廣告,規模升級,買賣併購,策略企劃,協助執行等諮詢。聯集式異業合作,盼具生意創辦能業務開拓有經營改善經驗同好,組成有信有望有愛,分工合作商務團隊之一。花若盛開,蝴蝶自來。人若精彩,天自安排。履歷要時常回頭檢視問題、調整優化!https://blog.udn.com/alpineatks/12992146
台塑企業營建部七年:機械設計,預算,現場監工,結算驗收。
自營商創業經驗:經營港興期貨公司:資料,資訊電腦化,行政業務人員訓練,道明小學課輔中心,福登代書仲介投資買賣,籌設板橋,台中,台北,新店,上海等展業加拿大移民留學諮詢公司等生涯規劃業務。
行銷廣告業務有:台北歐采服飾信義路精品店,新店雅柏公司代理美國雅柏空氣凈化機CIS行銷廣告系列產品研製,新店歐采遊艇駕訓班,新店北新綜合餐廳,新店紫色蓮花素食餐廳,土城德克士快速模具公司,湖南南縣設廠考察及招商。
保健美容產品開發行銷投資代理寶齡富錦西藥房通路的新店興順泉股份有限公司,協助引入美國營養食品膠囊貿易業務,成立新店善復生物科技有限公司保健美容產品開發行銷,保健化粧專業。
股票投資理財...發想變生意","由生意轉型企業."..等來自台塑企業的副工程師.及創業三十年,自營商親身經驗願熱心提供免費諮詢:"個人生涯,團隊組成,及公司營運"改善方案 "神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好,有幸運奇跡發生"跨界經驗人才合作,必使奇跡發生 

歡迎洽商諮詢以提供公司存續及經營改善綜合營利賺錢和發展改善方案:

歡迎洽商諮詢以提供生涯規劃及生意創業綜合人生目標意義改善方案:

歡迎洽商諮詢以提供"生活,飲食,醫療"綜合有喜樂有健康生活改善方案:

歡迎洽商諮詢以提供產品行銷廣告員工訓練的提升績效及熱情改善方案。

我是生意人第二代,也是持續尋找23年多三溫哥華出生兒女至今樂盼歡相聚的父親,原"由無變有","由少湊多","多又更多"由"發想變生意","由生意轉型企業."..等親身經歷,和獨門經營祕訣,協助兒女們商務創業,又助她們順著興趣,快樂生活,進而有憐憫心,行善,並推行公義,盼協助兒女們過著與神同行吉祥富盛的人生. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503 "期有機會與年輕人共事",必儘量供獻經驗專長跨界經驗,專業,異業人才合作,盼教學相長必有幸運奇跡發生http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131728009 

跨界經驗人才將使奇跡發生 https://blog.udn.com/alpineatks/11381809  環境森林浴產生器可使懸浮微粒降除誠覓有興趣有能力有資源的幫手,股東,合夥人,或主導廠家或技術團隊合作開發,研製,產銷 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/35819127 可提供專業諮詢服務:
協助公司籌組建立,經營發展,業務人員訓練,產品CIS,產品延增,通路轉型,行銷廣告,規模升級,買賣併購,策略企劃,協助執行等諮詢。 期盼有機會與年輕人共事,必儘量供獻經驗專長,我是生意人第二代,也是持續尋找22年多三溫哥華出生兒女至今無著失望不已的父親,原有 "由無變有","由少湊多","多又更多"由"  發想變生意"  ,"  生意轉型企業."  ..等親身經歷,和經營獨門祕訣, 盼想協助兒女們商務創業,又助她們順著興趣,快樂生活,進而有憐憫心,行善,並推行公義,盼協助兒女們過著與神同行吉祥富盛的人生. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503
原盼"由無變有","由少湊多","多又更多"由"  發想變生意"  ,"  生意轉型企業."  ..等親身經歷,和經營獨門祕訣, 協助兒女創業,又順著興趣,快樂生活,進而有憐憫心,行善,並推行公義,盼伴過著與神同行吉祥富盛的人生.  
http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131897965

當你還不夠優秀時,只有知識或資訊交流、 戰略夥伴合作關係、粉絲或消費客戶等3種人才是真人脈人脈很重要,只不過當你還不夠優秀時,人脈根本無法為你所用,想要擁有優秀的人脈,與其花費大量時間和精力去想怎麼抱大腿,不如先成為有價值的人, 花若盛開,蝴蝶自來,社會就那麼現實而已。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150273328

認識很多人,就是人脈廣?資深人資狂翻白眼揭社會現實面:資深外商人資認為,那些你以為的有效人脈,其實只是你自作多情,配上強者的冷酷無情。只有第1、 顧問(知識或資訊交流)第2、 戰略夥伴(合作關係)第3、粉絲或消費客戶(花錢買你的東西)等3種人才是真人脈http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150273328

我時常遇到很多新鮮人,跟我請教如何建立人脈,我都不禁捏一把冷汗,因為說穿了,出社會只有等價交換,根本沒有什麼付出是免費的,尤其是那種不動腦,就想伸手討資源相助的弟弟妹妹,我真是想翻白眼。談談研究所時一個學姊和同班同學的故事,Amy是我們所上的學姊,是個純樸的中南部女孩,來台北念書,因為做研究時需要很多航空業的問卷對象,到處求人,以為我們班上的男同學Andy會因為學弟妹的關係就免費幫她,結果我同學Andy傳Line 跟我說,這個學姊真是沒禮貌,不熟打給我,劈頭就要幫100 個問卷對象,哥曾在航空業擔任空服員多年沒錯,離開後,我事業有成也是靠自己努力,現在一邊工作,一邊念研究所,說穿了只是為我未來的事業貼標籤,又不是來交朋友的,憑什麼她覺得我應該免費幫她。說到這裡,很明顯Amy根本高估了所謂的有效人脈,厚臉皮的以為求人就可以討到免費的資源,說穿了只是她的自做多情,配上強者的冷酷無情。我與這位哥的緣分就有點妙,但某種程度,我們之間的關係比較像互惠,我深得一些教授喜歡,主要是因為我蠻認真的,也對研究有熱情,但我當時的英文寫作不太好,他剛好是英文母語人士,我們因此在課業上有一些合作關係。但讀研究所時的我,早就認清了優秀的人脈,只有價值交換,這段關係才會長久,我根本沒把他當兄弟還是朋友,因為當時的我,根本沒什麼專業還是能力,可以鞏固我跟他的友誼,輕易把誰當朋友,都只是單方面的自作多情。工作多年後,他意外的聯絡上我,跟我說他的餐廳被居民檢舉,希望我能不能幫他找立委相助,當時的我,也很猶豫,這麼久沒聯絡,到底該不該基於往日情誼,幫他找國會助理協助,他就明講,哥無事不登三寶殿,幫我找人解決,就是付錢,我不會讓你白做工,我就說,其實真正把你當朋友的人,也根本不在意那一點時間,我就回他,你還是跟當年一樣,把自己的原則講清楚,幫你省麻煩還是解決問題你就是說付錢,直到我自己出社會,時間有限,就算要幫人好了,說穿了我也只能量力而為,先己後人。我自己畢業當年,也曾高估我跟一位業界老師的關係,我以為以他業界的人脈,會為我引薦工作,殊不知他也只是故作姿態說,你那麼優秀,老師相信你自己就能找到不錯的工作,只幫我寫了推薦信,我畢業當年,也歷經過找工作失意的那段日子,最後靠自己才找到現在的工作,跟我的閨蜜Rose 抱怨這段故事讓我看清了人性,閨蜜Rose一針見血的說,他只是個標準老男人,給我畫大餅,真正要幫會做得比說的多,真正願意幫你的人,就站在你身邊對你不離不棄陪伴你,就是我,不是你老師。講了那麼多,我只想總結,其實人脈關係只有三種而已,不是的都只是點頭之交而已

第1、 顧問(知識或資訊交流)我跟閨蜜Rose 就是知識上的交流夥伴,我們能夠維持友誼,是我們都夠上進,有不同的專業知識,可以互相交流,我教她履歷和面試,她教我行銷和自媒體經營,一起成長,出社會只有這種友誼,你要深交,至於每天找你浪費生命,不長進的假姊妹快斷捨離吧!

第2、 戰略夥伴(合作關係)最近以前上過課的執行長,找上了我,寫職場課程文案,我們就是合作關係,我能夠幫他賺錢,才能體現我的價值和能力,我們是曾經上課後的弱連結,後來他看上我的文字能力找我合作的,有共通目標,就是一起賺錢。

第3粉絲或消費客戶(花錢買你的東西)最後,我要說,跟你無法等價交換的人,你想要跟他建立人脈關係,最快的方法就是買他的書或服務,甚至是產品,先付出再求建立關係,相信我,別人會比較願意幫你,我曾經買過一個人資主管的書,他後來就也很熱心教我怎麼增加粉絲團觸及,就這麼簡單而已。

不可否認,人脈很重要,只不過當你還不夠優秀時,人脈根本無法為你所用,想要擁有優秀的人脈,與其花費大量時間和精力去想怎麼抱大腿,不如先成為有價值的人, 花若盛開,蝴蝶自來,社會就那麼現實而已。作者介紹|職來直往 Miss莫莉 https://www.storm.mg/lifestyle/3002323?mode=whole 現任全球前十大外商手機廠跨國薪資專員(Global payroll specialist),專精歐亞非三十餘國薪資,擔任私人職涯諮詢教練,並經營個人粉絲團【職來直往Miss 莫莉】,不藏私分享面試技巧、Linkedin  、履歷撰寫以及外商工作經驗。(相關報導:不是遞過名片、吃幾次飯局就叫「人脈」!職場作家揭殘酷現實:實力不足,沒人當你是朋友更多文章責任編輯/焦家卉

9/7/2020**是美國的「勞動節」,再一次來祝賀勞動的尊榮,㊗️Happy Labor Day!無論你們作甚麼,都要從心裡去作,像是為主作的,不是為人作的,摩西是牧人, 大衛是牧人, 彼得是漁夫,馬可是醫生, 保羅是帳篷製造者,呂底亞是商人,耶穌是木匠。 http://www.chinesebibleonline.com/   🙏歌羅西書3:23 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150355754 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=150273328