網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
持續讀經,不要忘記所聽的道,並且行出來,聖經就會透過你所無法想像的方式,使你蒙福。.
2018/02/13 19:06:46瀏覽545|回應0|推薦0

http://springbible.fhl.net/Bible2/cgic201/read100.html 詩篇一篇1-3節,歌羅西書三章16節,彼得後書一章20-21節,提摩太後書三章14-16節,雅各書一章21-25節,這5句經節給你滿滿動力,看見上帝話語的力量。持續讀經,不要忘記所聽的道,並且行出來,聖經就會透過你所無法想像的方式,使你蒙福。.  2018-01-24 

【特約記者鍾小玲/編譯】麥特.布朗(Matt Brown)是一名佈道家、作家,也是非營利機構「思想永恆」(Think Eternity)的創辦人。麥特和妻子蜜雪兒,每年都透過線上網站和實體活動,向幾百萬人傳福音;兩人也共同經營一個每天流量有一百萬人以上的社群媒體。

新年的一開始,我們最大的需要是去親近上帝的話。在過去一年中,我們每個人都表達了不少意見,但現在上帝要說話了;在財務、健身、飲食上立志很重要,卻都比不上在神面前、打開聖經,用一顆謙卑受教的心,聆聽祂說話來得重要。這是基督徒一生該有的態度。

決志信主僅是信仰中的某一時刻,但學習做個全然跟隨耶穌的基督徒,卻是一生的功課。我們需要持續透過神的話—聖經,學習跟從耶穌。

以下是可以讓你更多親近聖經的五節經文。

10730087 - spring landscape in the national park sumava - czech republic

1.晝夜思想神的話
「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所作的,盡都順利。」(詩篇一篇1-3節)

這是我一直以來最喜歡的一段經文。把自己種在上帝的話語中,就像一棵樹栽在溪水旁,上帝的話會供應我們豐富的養份,讓我們一生得力。

以下是個現代版本的例子。有位在非洲的宣教士如此說:「基督教無聊嗎?就算有最好的電視節目,如果電視機沒插電也沒有用;所以要確定你和上帝已經通上電,這樣就不會無聊了。」

透過聖經,我們與上帝通上電,祂的話會顯明祂對我們人生的目的。如果我們不讀經、也不遵行神的話,就會缺乏靈性的熱情和動力。
39811103c

2.把基督的道理豐富的存在心裡
「當用各樣的智慧,把基督的道理,豐豐富富的存在心裡。用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(歌羅西書三章16節)

你是否很愛聖經,但卻沒有花足夠的時間讀經、或是思考聖經的話呢?

讓聖經豐富的存在你的心裡,不缺乏,也不要敷衍了事。把你生命的根基建立在神的話,讓讀經成為你每天最重要的習慣,也要把你的未來都押在聖經之上。

3.知道神透過聖經作者說話
「第一要緊的,該知道經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼得後書一章20-21節)

聖經並不是離奇的故事,或虛構的歷史。聖經是純粹、真實、可信的,因為它是從我們信實的天父傳給我們的話。一直以來,考古學不斷地佐證聖經的準確性,也有越來越多證據顯明聖經的準確性。

聖經是今天和未來的每一天,上帝給我們的話;上帝一直在說話,祂現在就透過聖經說話。聖經是基督徒的生命線,吸引基督徒更靠近基督;聖經是人類最偉大的書,提供我們更認識上帝的途徑。

4.聖經都是有益的
「但你所學習的,所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的,並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的。」(提摩太後書三章14-16節)

上帝的話不只是崇高的散文,事實上,聖經包含了各種文體,述說著有影響力的許多故事。不只如此,聖經對你與你每天的生活,都是有益的。聖經會指引你上帝的道,告訴你如何活在上帝真理的光中。
39811104c

5.要遵照聖經而行
「所以你們要脫去一切的汙穢,…。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」(雅各書一章21-25節)

靈修作家陶恕牧師(A.W. Tozer)曾說,人們可能知道正確的道理,卻不願意改變自己去行。所以,擁有知識和做出改變,是兩碼子的事。聖經對此也提出警告,不要「被騙」,或是「自己欺哄自己」,我們必須遵行上帝的話。

檢視一下你的生命中,有沒有哪些地方是與聖經不一致的?如果你已經知道自己該做什麼,不要忙著尋找其他的解決方法,快快回轉,順服神,照祂的話行。當我們容許上帝的話,改變我們的思考、言語、行為及生活方式時,我們就會看見上帝話語的力量。持續讀經,不要忘記所聽的道,並且行出來,聖經就會透過你所無法想像的方式,使你蒙福。

(資料來源:Faithwire) https://www.ct.org.tw/1318131#ixzz56z7OkwJX

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=110311580