網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本加賀市2017 RoboRAVE國際機器人大賽台灣隊兩度擊敗強敵中國隊,在9面金牌中台灣勇奪6金,為台灣爭光。
2017/11/14 01:10:37瀏覽148|回應0|推薦1

日本加賀市2017 RoboRAVE國際機器人大賽台灣隊兩度擊敗強敵中國隊,在9面金牌中台灣勇奪6金,為台灣爭光。台南市海東國小同學參加國小組Jousting(騎士)獲得第一名,上台領獎。(海東國小提供)

2017-11-13 23:30

〔記者蔡文居/台南報導〕日本加賀市2017 RoboRAVE國際機器人大賽於12日結束兩天的賽程,由台南市10所中、小學組隊參加的台灣隊,在冠亞軍賽中,兩度擊敗強敵中國隊,在9面金牌中台灣勇奪6金,成為最大贏家,也為台灣爭光。

  • 得獎同學上台領獎,均戴國旗帽,吸引全場目光。(海東國小提供)

  • 海東國小榮獲二金一銀三銅,表現亮眼,RoboRAVE副主席(右上)也戴國旗帽,與學生、家長一起合照。(海東國小提供)

  • 海東國小與中國隊爭奪冠軍,最後獲得勝利抱回冠軍。(海東國小提供)

其中,連續3年參賽的台南市海東國小榮獲2金1銀3銅的佳績,表現亮眼。這次他們上台領獎均戴國旗帽,吸引全場目光。責帶隊赴日參賽的海東國小教務主任洪駿命說,今年戴國旗帽上台領獎反而吸睛,RoboRAVE主席及副主席也戴上國旗帽,後來就把國旗帽送給他們。

洪駿命說,今年中國隊實力很強,在國中及國小組的決賽時,與他們兩度遭遇到,最後均驚險獲勝抱回冠軍。奪冠的學生黃裕博說,比賽過程很刺激,最後終於打敗中國隊獲得第一名,很開心,雖然時有挫折,但也從比賽中學習到寶貴的經驗。

這項國際機器人大賽今年第3年舉辦,參賽國家包括美國、日本、台灣、印度、新加坡及中國等6個國家。台南已連3年組隊代表台灣參賽。

洪駿命表示,這次比賽分為a-MAZE-ing(迷宮)、Jousting(騎士)、Line Following(循線)3項比賽,另外有高中組創意賽及Line Following比賽。總獎牌共26面,台灣就包辦了6金4銀4銅共14面獎牌,為3年來奪牌數最多的一年,表現亮眼。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=109028058