網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生無常,當下最真~大揚代書二胎
2013/12/16 06:57:00瀏覽246|回應0|推薦3

 大揚代書~就把今天當成最後一天的活,把每天活的精彩那才對得住自已~
希望朋友們也活得精彩

(網路文章)一位企業家談及他的生死觀。他說,他曾生過大病,住過加護病,在生死一線間被拉回人間。

從此思索著:「我還有什麼是還沒做,要及時做?」 他說:「現在我的每一天,都過得很感恩的生活。以前怕死,之後不怕了。像前些時候常摔飛機,我卻照樣搭飛機來去國內外。事業上越來越放下,志業越來越提起。」

他從死亡邊緣回來後,第一個想到的就是回饋社會。他說:「真正的歡喜,是親身投入。」

Michael Landon 曾說過一段深具寓意的話:「在我們一出生時,就應該有人告訴我們:你以朝向死亡前進。那麼我們就會全心全意好好的生活,善用每一天和每一分鐘。」 時間,由無數個「當下」串在一起。

每一瞬間、每一個當下,都帶有有恆的種子。抓住每一個當下,人生了無缺憾。 許多人一心想活得長壽些,我不知到你怎麼想,但我認為,與其活得長,倒不如活得好。重要的不是你活了多久,而是你活得「好」;重視生命的「亮度」而非長度。

套一句Bernad Jensen的話:活得夠長,不一定活得夠好;但是活得夠好,就是夠長了。 有些時間專家建議你,假裝自己只剩下七天生命,那麼你將如何安排?和誰共度?多半的回答是: 「如果我只剩七天,我會告訴XX我對他的愛。」 「如果我只能活七天,我要坐在海邊,欣賞夕陽……」 大多數人都希望能做些使生命更完整的事,而且也都意識到這件事的迫切。那麼,還等什麼呢?為什麼要等到只剩下「最後」的七天,才願意去做這些事?為什麼不現在就做? 為什麼不現在就做?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ady1111&aid=9784643