網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歷史上,美國白種基督徒為何要殺印第安人?
2018/04/04 22:21:51瀏覽5737|回應0|推薦0

歷史上,美國白種基督徒為何要殺印第安人?


印第安人大屠殺是16-19世紀發生在美洲大陸的一場殘暴的屠殺。從英國、西班牙、葡萄牙殖民者開始、以美國為首為登峰造極的美洲侵略者們,實行了一系列對印第安人的文化和種族滅絕政策,由於其導致了美洲印第安人的大滅絕,這些行為和政策被統稱為印第安人大屠殺。

帶血的感恩節火雞

據美國一些誠實、嚴謹的學者在20世紀80年代末期到90年代初期依據史料重新做出的推算,當哥倫布1492年"發現"美洲新大陸時,在現在美國境內居住的印地安人總人口在3000萬至一億之間。到在20 世紀70年代,美國被迫分散聚在美國全國各窮鄉僻壤的"保留地"裡的印地安人總人口還剩下了多少呢?據美國官方統計,還不到80萬人。而國土面積小得多的墨西哥還有1000多萬。

希特勒的集中營大約殺害了世界上三分之一的猶太人,就毫無疑問地確定為種族滅絕,那麼,從印第安人殘留的人口數量上看,希特勒"只殺了"三分之一猶太人,比例上比"殺"印第安人少多了。

三光政策的祖宗——野牛政策

凱文-柯斯特納曾經主演過一部電影《與狼共舞》,獲得了奧斯卡獎,該影片中大群狂奔的野牛,視覺效果令人印象深刻。歷史上,美國西部確實有大群的野牛,它們是蘇族人主要的食物來源和生活必需品的來源。它提供了食物,還提供了衣服,還提供蘇族人居住的帳篷等等。美國政府為印第安部落劃出土地範圍後,靠捕獵野牛為生的一部分印第安人,依然經常要追蹤野牛群,這就使得印第安人的居所不能固定。而美國政府希望殘存的印第安人老老實實地住在固定的地方不動,

根據美國政府對印第安人的人口統計數字,由美國政府提供食物和生活必需品,甚至教這些印第安人種地,改變傳統的生活習慣。美國人將這些傳統習慣稱之為野蠻的陋習。但是,美國政府提供的食物裡,經常沒有肉,印第安人還是習慣於自己捕獵野牛。為了不讓印第安人跑來跑去、不好管理,美國政府下令大規模獵殺野牛,目的是讓不願受約束的印第安人徹底失去生活來源,不得不居住到"保留地",靠美國政府的施捨為生。

為此,美國政府在消滅野牛的宏偉計畫上,撥出巨款。在美國政府的主導下,不到20年的時間,北美野牛的數量從原先1300多萬頭,減少到不足1000頭。這無疑是「科學、合理」的政策,分散在草原和群山中的印第安部落,即便派出正規軍也難以迅速一一剿滅,並且還會遭遇抵抗,純粹武力清剿印第安人代價太大,欲滅其族,先斷其根,日本三光政策其實是拾美國人牙慧的東西。

北美野牛的消失,使得美國政府的目的很快達到,失去食物來源和生活必需品來源的印第安部落,不得不放棄抵抗,搬遷到美國政府規定的"保留地",最終,"保留地"越來越小,成為互不相連的幾小塊貧瘠的土地。美國政府看似好心地提供食物,但是,除了食物的數量和質量外,"協議"規定提供食物是有年限的。美國政府第一次答應的年限是10年。年限過去之後呢?印第安人必須在"保留地"自謀生路。美國政府派人教他們種地,但是,北美最肥沃的土地都被白人佔據了,草原本來就不適合農業,環境日益惡化,印第安人越來越貧窮,越來越成為乞丐。那個曾經在草原上自由生活的民族,變成了保留地中,被圈養的保留人種。

最殘忍禽獸的政策——頭皮政策

白人對印第安人的屠殺早就開始了,在美國被稱為建國基礎的新教徒們,剛到北美不久,就忘了最初艱難時期印第安人給予他們的友好幫助,制定了對印第安人頭皮的懸賞制度。英國殖民統治時期,懸賞印第安人頭皮的制度一直存在,並以英國女王陛下的名義頒布。

誰都知道,一塊頭皮根本沒有任何實用價值,高額懸賞頭皮的唯一目的就是屠殺印第安人。

1779年,喬治‧華盛頓指示JohnSullivan少將攻打Iroquois人民時說:"(假如)將廢物(指印第安人)放到所有定居點附近,那麼整個國家將不僅僅是氾濫成災,而是被摧毀了。"在屠殺滅絕印第安人過程中,華盛頓還指示他的將軍說:"在所有印第安人居留地被有效摧毀前不要聽取任何和平的建議。"在1783年,華盛頓在把印第安人和狼的相互比較中,他的這種反印第安人情緒暴露無遺:"兩者都是掠食的野獸,僅僅在形狀上不同。"華盛頓的滅絕政策在他的部隊一次又一次屠殺了印第安人以後得以實施。軍士們從Iroquois人的死屍上剝皮,"從臀部往下剝皮,這樣可以製作出高的或可以並腿而長的長統靴來。"在那場襲擊後倖存的印第安人將美國第一總統改名為"城鎮摧毀者"。大部分Senca人的城鎮都在5年時間內被滅絕。

曾積極參加和推動這種"殘酷地驅逐印第安人的行動"的"當時美國許多傑出的民主領袖"之一,就是提出"所有的人都是生而平等的"天賦人權說的美國《獨立宣言》的主要起草人、美國第三屆總統托馬斯‧傑斐遜。

1807年,托馬斯‧傑斐遜指示他的戰爭部門,說道;"如果印第安人反抗美國人去獲取他們的土地,那麼,對印第安人的反抗就要用短柄斧頭反擊,"傑弗遜繼續道,"如果我們約束自己不去舉槍迎向這些部落,那麼在這些部落滅絕之前我們將不會安靜地躺下,或者被驅趕出密西西比河以外。"傑弗遜繼續道:"在戰爭中,他們也會殺死我們中的某些人,但我們會殺死他們全部!"美國人必須"追求滅絕印第安人或者將他們驅趕到我們不去的地方。"

1814年,美國詹姆斯‧麥迪遜政府參考1703年北美各殖民地議會作出屠殺印第安人的獎勵規定,重新頒布。法令規定每上繳一個印第安人(不論男女老少甚至嬰兒)的頭蓋皮,美國政府將會發給獎金50-100美元(殺死12歲以下印第安人嬰幼兒和殺死女印第安人獎50美元,殺死12歲以上青壯年印第安人男子獎 100美元)。

1862年,林肯總統下令絞死了38個明尼蘇達曼卡托地區的達可它人蘇語部落的38個酋長。這些被絞死的人大部分都是他們部落的神職人員和政治領袖。這些酋長之中沒有人犯過他們被美國政府所控告的罪行,林肯總統有意製造了美國歷史上最大規模的冤殺死刑。

美國內戰英雄,曾對美國叛亂的南方各州實行"三光政策"的聯邦軍威廉‧謝爾曼將軍對此發表意見說:"如果我們今年多殺一點,那麼明年要殺的人就少了一點--反正他們都得殺掉,或將他們作為窮光蛋的品種保留下來。"

美國歷史學家在有關著作中敘述這段歷史時寫道:"美國向西、向南、向北參個方面猛烈推進時,不僅排擠了阻止它前進的國家,並且殘暴地粉碎了這些土地上原來的主人──印策安人──的反抗。這種殘酷地驅逐印第安人的行動是美國歷史上最可恥的污點之一,而當時美國許多傑出的民主領袖也曾積極參加這種行動。"

簽署獨立宣言的民主楷模們完美詮釋何謂:衣冠禽獸

最後講一下為什麼美國未什麼要殺印第安人,就5字,掠奪與侵略.

對於美國這個新國家來說,國土都是別人的,從最初獨立的十三州,到現在的面積,美國的每一寸國土都是別人的。都是從印第安人手中搶奪來的。美國的建國者們都是最初歐洲各國來到美洲的所謂冒險家——本國混不下去的罪犯、殺人犯。掠奪與侵略是這些罪犯們基因裡面的東西並且遺傳到美國這個國家的天性。

而且,印第安人當時是弓箭長毛的鬆散部落,這些殖民者和所謂冒險家們是機槍大炮。當時的北美洲簡直就是犯罪和屠殺的樂園。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=111413362