網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017世界神明聯誼會現場:兩千神明各顯神通
2018/01/11 13:39:36瀏覽106|回應0|推薦0

2017世界神明聯誼會現場:兩千神明各顯神通

原創 鳳凰佛教 2017-12-26 19:00:16

12月25日,「2017世界神明聯誼大會」在台灣佛光山舉行,來自世界不同地區的各國各宗教代表、宮廟神尊歡聚一堂,現身台灣高雄佛光山佛陀紀念館。佛光山開山宗長星雲大師發起「世界神明聯誼大會」,希望通過世界各宗教的聯誼對話,增進社會和諧,進而達到世界和平的目標。此舉也緣於對人類福祉、眾生平等的追求,以及各宗教之間的相互尊重與包容。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

共有700多家宮廟、教堂,近2000尊神像參與盛會,殊勝難得。遠有英國東倫敦清真寺、巴西國家聖母院、法國猶太教代表千里來赴會,近有武當山道教協會、香港黃大仙廟,以及兩岸各地的媽祖廟在佛陀紀念館裡展開宗教和文化對話。圖為台灣宮廟各陣頭一早從各地出發,抵達佛館後,從山門口外表演進場。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

來自各地的信眾齊聚佛光山佛陀紀念館。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

鑼鼓隊在萬人照相台已經開始表演,來自全球各地的團體都已經陸續進場!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

菲律賓宿霧聖嬰教堂精彩表演,充滿了異國風情!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

陣頭的表演吸引了大眾目光,各種民間信仰文化表演精彩紛呈!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

舞獅表演震撼人心,祥獅獻瑞,大吉大利!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

來自台灣南部屏東小朋友們裝扮的「神明」柳大神,團員年紀最小的只有7歲!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

來自世界各地的每一尊神明都會來到佛陀面前表示致意!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

全球各地的「神明」在佛陀紀念館處安奉。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

「愛與和平祈」祈福音樂會在佛光山大覺堂舉行,現場座無虛席。來自歐、美、亞等地8個國家的基督教、天主教、猶太教和伊斯蘭教代表,透過祈福祝禱和音樂,傳達對世界和平的祝福。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

佛光山寺住持心保和尚恭讀星雲大師愛與和平祈願文。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

星雲大師現身音樂會致辭,向與會大眾傳遞了祝福!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

佛陀紀念館內擺放著來自各地的信眾供養佛陀的花籃。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

各宗教代表及貴賓在神明安奉處合影留念。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

大眾聚集在菩提廣場,共同聆聽心保大和尚誦讀星雲大師書寫的「祈願文」,祈請得到加持!(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

雷音三太子動感表演,現場觀眾大開眼界。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

多元宗教彼此包容,各地人民互為友善、互相尊重,更深層次地體驗了豐富多彩的中華文化。圖為現場大眾恭迎「神明」隊伍迴鑾,隊伍浩浩蕩蕩。(來源:鳳凰網佛教 攝影:林恩)

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=109904921