網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瓊英‧卓瑪Ani Choying Drolma佛系歌者
2017/12/29 23:15:44瀏覽164|回應0|推薦0

瓊英‧卓瑪Ani Choying Drolma/用聲音修行的人/佛系歌者

  50首佛歌

她是第一個將佛教音樂推向全世界的女僧人,她的歌聲被西方媒體譽為天籟之音。

她沒有讓人驚豔的傾城容貌,也沒有登峰造極的歌唱技巧,但她卻能用歌聲穿透到你的心靈深處。

如果說一流的歌手唱歌用生命,那麼,她唱歌則是用「佛性」,她有一個美麗的名字:瓊英‧卓瑪Ani Choying Drolma。

圖片/姬東

1971年的6月4日,Ani出生在佛祖故里——尼泊爾。她的童年是不快樂的,她遭受來自父親的虐打,並親眼目睹母親遭受家暴。Ani無力反抗也無法拯救母親,她渴望擺脫這樣的厄運。

1983年,瓊英‧卓瑪進入一座位於喜瑪拉雅山下,名叫Nagi的藏式佛教尼姑庵內修行。從此,她有幸師從禪師Tulku Urgyen Rinpoche學習參禪、詠唱、典禮與儀式等禪宗教儀,並很快成為出色的唱詠者。自此,她一直服待師父,直到師父1996年圓寂,Tulku Urgyen Rinpoche喇嘛的寬容博大的利他之心和處世態度深深影響到Ani Choying Drolma。

圖片/姬東

瓊英‧卓瑪的聲音非常甜美,歌曲的韻律帶有一絲濃濃的印巴風味,她所有的吟唱都是和佛教有關,儘可能的把佛性、佛法以一種具象的方式呈現在作品裡,曲調是那麼的乾淨,動聽,不帶有一點塵世間的浮躁和喧鬧,實在是陶冶心靈,帶來心理平靜的最佳音樂。

圖片/姬東

慈善公益事業也是Ani人生的一部分,她創辦學校、醫院,讓更多女性能受到高等教育,讓弱勢群體和窮人享受先進的醫療服務。

2000年,瓊英‧卓瑪用自己發行專輯得到的資金在尼泊爾開辦阿尼度母(Arya Tara School)學校,專收女尼教育其獲得更多修行高層次佛法的機會,教授11-20歲剛開始修行的尼姑們諸如藏文、英文、數學、自然科學、藝術以及禪宗等課程,完成她上師和她的夙願。

圖片/姬東

她還開設腎病醫院,讓更多被腎病折磨的人得到低收費的優質洗腎服務,同時引進先進的醫療技術,開展內臟移植配對測試,並成功推動國民捐贈器官。

Ani用慈悲和智慧拯救著生命,尼泊爾總理為她授予了「最高榮譽國民勛章」,被聯合國兒童基金會委任為尼泊爾親善大使。很粉絲和多媒體都給她給高的讚譽,面對這些讚譽Ani一帶而過說:「我只是一個修行者,一個歌者而已。」

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=109785003