網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:179
清明時節象山釆風
休閒生活旅人手札 2019/05/07 11:14:26

清明時節象山采風

好山好水在象山,港口吐納千艘船; 沙塘灣前漁家宴, 經典小舟在岸邊。

阿田在臉書上舖了幾張照片,寫了這首詩,獲得遠在加拿大的文友白慈飄的讚賞,龍心大悅,讓他回味了二零一九年四月五日至四月七日的象山行。

距離上海三百餘公里的象山,四月五日清明節一大早七時三十分出發,經過長達三十五點五公里的杭州灣跨海大橋,沿途風景秀麗,越靠近象山,青翠山巒,碧藍海水相互輝映,讓人心曠神怡,路過盛平山村,道路兩旁綠樹成蔭,山巒起伏,一片青翠。到達象山定山村朋友的豪宅,已是下午十三時三十分了。

一桌滿滿的佳餚,讓阿田食慾大動。阿田連吃兩條春捲及當地海鮮美食並喝了一大杯啤酒,衷心感謝主人的盛情招待。 午餐過後,他們一行十餘人在定山村週邊巷道繞了一圈,阿田看到,山村居民的部分西式建築,甚顯豪氣,部分中式磚造民宅,亦整齊有緻,讓阿田對這綠意盎然未見髒亂的漁村甚具好感。

黃昏時分,他們一行三部車來到東海渡假村海灘,幾位小朋友冒著寒風在沙灘上嬉戲,欲罷不能。阿田望著東海,回憶二零一四年五月底的另一東海之旅,車過三十二點五公里的東海大橋遇到強風的驚險歷程,和未竟的舟山群島之遊。同樣的東海,但相距可不近呀。

是晚在夜宿的東望國際酒店對面海鮮店大啖海鮮,讓阿田品嚐了從未吃過的象山魚貨。隔晨車過象山漁港,阿田看到各類大小漁船及旅遊碼頭,港口水域遼闊。這座中國大陸的三線城市,人車擁擠,象山影視城更擠滿了人潮。他們在影城消耗了大半天,阿田對那雕像「神雕」產生了幻想,在表演現場,主持人(導演)請三位觀眾分別飾演小龍女、楊過和郭靖,小龍女還騰空飛翔從天而降,神雕俠侶久別重逢投懷送抱的鏡頭就在觀眾眼前湧現,獲得熱烈的掌聲。

通過那條窄窄的「沙塘灣隨道」,來到沙塘漁家「胖大嫂排擋Seafood」,阿田在這裡吃到最美味的海鮮,還喝了一瓶德國啤酒,整桌美食,大家的共識是「減肥是明天的事」。餐罷,主人帶他們夜遊「石浦漁港古城」,阿田看到古牆上的一句標語:「游遍天下山川,只留腳印一串」,在城門遺址,寫著「石塘漁港古城,一石見千年」,這古城的巷弄,很有台灣九份山城的味道。

第三天早上,他們沒錯過「中國漁村陽光海岸景區觀光節」的盛會,那洶湧的人潮,真是蔚為奇觀,沙灘成為小朋友的最愛,玩沙的工具應有儘有,略為熾熱的陽光讓他們汗流浹背,但不減遊興。午後十四時許,他們心滿意足的踏上歸程,抵達居所,已是晚上二十時了。(2019.05.07.)

最新創作
清明時節象山釆風
2019/05/07 11:14:26 |瀏覽 815 回應 6 推薦 74 引用 0
戀戀歐凱娜娃
2019/03/10 20:39:45 |瀏覽 1273 回應 6 推薦 126 引用 0
豬年走春散記
2019/03/02 17:03:12 |瀏覽 1074 回應 7 推薦 102 引用 0
花香書香漫漶的離島民宿
2019/01/11 20:54:12 |瀏覽 1243 回應 5 推薦 129 引用 0
山陰山陽風情錄
2018/12/20 11:45:17 |瀏覽 1344 回應 6 推薦 138 引用 0

精選創作
春雨飄落壽豐農莊
2018/05/12 21:35:29 |瀏覽 2151 回應 5 推薦 133 引用 0

最新影像 91724
BLOG
BLOG
BLOG