網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
傻子被瘋子騙了
2006/02/16 14:48:24瀏覽6694|回應21|推薦335

        小張因為做生意失敗,虧了不少錢,整個人瘋狂,被家裡送往龍發堂觀察。經過一段時間觀察,父母不忍心,將他帶回家靜養;有一天他到鄰近公園散步,一位婦女趕過來招呼。請問師父:你今年幾歲?只見他抓抓頭,彷彿若有所思,然後慢條斯里的回答:【這就很難講哦】。看倌們請注意,重點就是這裡,這句話有兩種解釋,其一是小張精神失常,根本不知道自己的年齡;第二不知道的人誤以為,小張的境界很高,已經修道忘我境界,你認為呢?

        某一天小張突然發作,又被送進龍發堂;一個假日小林去看同學,遇到小張,順口問了你怎會在這?小張回說:{我爸爸不想要我去當兵,所以才送我來的】,小林信以為真,還不斷搖頭嘆氣,世上的事真是無奇不有啊!一旁的守衛偷偷的告訴小林說:他精神不正常,說話語無倫次,千萬別聽他胡言亂語,還真是傻子被瘋子騙了呢。

        莫信狂人說瘋話,端觀今日的社會,一些怪力亂神猖獗,利用人們的弱點;因為人在最孤獨無助的時候,都半會想到算命啦ˋ求神問卜啦ˋ保運啦。假使再碰到居心不良之徒,攻其弱點,以致最後落得賠了夫人又折兵,人財兩失。甚至有的晚節不保,又覺無顏見江東父老,造成不可收拾之悲劇,多麼不值得啊!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=178952

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

周小美
等級:8
留言加入好友
龍發堂真是台灣奇蹟
2006/03/11 01:05
我去過龍發堂採訪,那裡,真的是「台灣奇蹟」,許多人的一輩子,就被家人賣到那兒度過,連過世了,都可以埋在龍發堂自己經營雞舍旁邊的小斜坡,採訪這些年來,看到不見容於社會的精神障礙患者們,被排擠,被歧視,而且他們家屬的辛苦,真的多到說不完,珍惜傻子被瘋子騙了的提醒與啟示。

素心
等級:8
留言加入好友
歡迎轉寄
2006/03/02 18:07

         雖說是個人創作,但也歡迎轉寄好友,不過最好是告知資料來源,可以避免一些不必要的麻煩。



等級:
留言加入好友
我可以轉寄嗎?
2006/03/02 13:20
我又想搬文章了,寄給朋友可以嗎?

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?
等級:8
留言加入好友
最怕的是
2006/02/22 03:42

精神正常,但

腦子不正常的瘋子。

連聰明人都要被騙了……



筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2006/02/21 16:07

我是被電腦騙了ㄇ

不出門走走

天天守著電腦


*媽媽的守護者*


等級:
留言加入好友
聰明的百姓, 大家來參加 不合作運動!
2006/02/20 20:44
 1. 謝謝您的推薦.
2. 希望大家一起來, 不與貪腐集團合作!

不合作運動


夜遊神
等級:8
留言加入好友
傻子瘋子
2006/02/20 09:12
不想告訴妳我幾歲,但我爸爸911前走的,他現在生氣我還能覺得!

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
傻子被瘋子騙了
2006/02/18 15:54

妳害我開始懷疑自己是否也有問題 ?

外面天氣這麼好的假日 不出去走走

卻寧可窩在電腦前逛

我是傻子 ? 瘋子 ?


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......


等級:
留言加入好友
2006/02/18 12:46

寫的很好喔


【任風】
等級:8
留言加入好友
貪求
2006/02/17 14:00

心無貪求不受騙

慈心並非婦之仁

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁