網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【食】台南麻豆#難以忘懷的古早味碗粿-聯合新聞網首頁推薦
2014/07/26 23:03:08瀏覽1863|回應1|推薦10

大家都知道台南有非常多的美食傳統小吃,不過大家選擇好吃的店家第一條件大概都是要選幾十年老店或是朋友、網友推薦,也有可能讓你誤打誤撞遇到美食。

這間【碗粿蘭】沒有一個在地人不認識的,歪嘴雞愛吃好米的小瑋一定要前來朝聖...XD,而且聽說還有一些住高雄嘉義的朋友,還會特地開車來麻豆只為了吃一個碗粿耶!

 

IMG_7332 (复制) 說真的..小瑋為了要找這家碗粿蘭可是費了不少功夫呢,因為他們有遷店再加上網路上分享的都是救的地址,這麼愛吃的小瑋ㄉㄢ然不會這麼容易被打敗!

在路上隨便找個阿姨、奶奶、阿北,問他們阿蘭仔碗粿在哪裡,真的沒有一個不知道的啦....XD

店家換來這裡的位置不難找就在下麻豆交流道的圓環旁而已。

 

IMG_7334 (复制) 看到菜單不知道怎麼點,就看看別人怎麼點最快...XD

 

IMG_7338 (复制)  還好我們趁用餐離峰時段來人沒有太多,不然用餐尖峰時間可有得排隊了!

二樓有冷氣,我們就不客氣往二樓移動!

 

IMG_7340 (复制) 點完餐可以搭電梯至二樓,旁邊有三層架可以放餐點,這個設計也太貼心了吧!!

 

IMG_7341 (复制) 二樓用餐區

 

IMG_7342 (复制) 我們最後點了碗粿$30、魚丸湯$30,看了有沒有口水流滿地了呀? 

 

IMG_7347 (复制) 以往一般吃的碗粿因為沒什麼味道一定得配上醬油膏才好吃,而他們家的碗粿色香味俱全不用加醬油膏就非常好吃了啦!

真的是什麼叫做高手一出手便知有沒有,第一口吃下去整個香氣就在嘴裡炸開來...XD

 

IMG_7349 (复制) 用餐完後決定買5顆回去當消夜,可是.... 怎麼一轉眼的時間!!  大排長龍!!

而且聽說這些就是住外縣市地區特地來買碗粿回去當晚餐了,有沒有這麼瘋狂...XD

 

 

 

 

 

店家地址:台南縣麻豆鎮中山路179之8號。(就在交流道附近喔!)

如果找不到..不要客氣,隨便路邊抓個人問一定馬上給你報路...XD


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎加入粉絲團! 

兩個男孩の旅遊周記

↑↑希望你不吝嗇給小瑋粉絲團按個讚喔!^^

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a123181904&aid=15439344

 回應文章


2014/07/29 14:07
時數狂飆到450,車子飛起來了~~~

https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&uact=8&ved=0CHMQFjAJ&url=http%3A%2F%2Fmall.soeasy88.com%2F%3Fact%3Dshopping%26cmd%3Ddetail%26pi_id%3D2013103100010&ei=el_QU7mEB8r08QX4i4GICQ&usg=AFQjCNFFkEP6mCSdKWGGWNQZF1fb4x7WRQ&sig2=wP5DwS5ocD4w6ITzGWM2fw&bvm=bv.71667212,d.dGc