網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【從舊金山走出去】亞歷山卓亞老城(一)
2008/08/10 06:18:28瀏覽1841|回應3|推薦36

住在舊金山多年,已經習慣在夏天還穿著外套的氣候。

每年暑假,先生的公司位於Virginia 總公司都會出機票和旅館招待員工的家人至馬里蘭州的一個海灘俱樂部 family pinic。 從來沒跟去,今年難得有機會有點空閒,就跟著去玩一玩。

 family pinic就只有一天,有兩天的時間必需還要上班開會。先生上班去,我則可以好好享受華盛頓DC自由行。行程都沒規劃,想逛哪裡就逛哪,毫不趕時間,一切隨性走走逛逛。

上飛機前,先在舊金山機場享受素湯麵。早就有心理準備,出門在外就是要花錢,連吃麥當勞都貴,這一碗不怎麼樣的素湯麵也要十塊錢。

除了舊金山市的餐館極少提供免洗筷外,其他城市使用免洗碗盤筷真是多得可怕,所以已經習慣自備環保筷,其實使用自己的筷子非常方便和環保。

坐了五個小時的飛機,來到華盛頓DC機場,租了SUV和GPS,開到總公司附近的Old Town Alexandria, Virginia。在舊金山時,平常自己車子裡就有GPS,還以為這個GPS和自己的一樣好用,結果租車用的是最陽春型,亂報路又吵,真的令人抓狂。

開了四十分鐘,終於到了亞歷山卓亞老城,來到此之前,真的一點概念都沒有,只知道先生的公司幫我們訂了三晚旅館,而我只規劃每天坐地鐵去Washington DC 玩,所以沒特地搜尋瞭解這個老城。

車子沿著King Street 走 ,座落於兩旁的房子顏色鮮明、紅磚屋,人行道則是紅磚道,真是非常有特色。

糖果店

聖誕節裝飾店

書店

海鮮餐廳

素三明治

傳統的美國海鮮,什麼都用炸的

整條King Street 都是紅磚道

~~~~ 待續~~~~~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShibaMaggie&aid=2067716

 回應文章

舊金山貝克太太- in Taipei
等級:6
留言加入好友
機場食物
2008/08/12 05:57
不管在哪個機場就是貴又陽春
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-21 10:11 回覆:

沒錯不管在哪個機場就是貴又陽春

在舊金山機場搭飛機比其他的地方幸福多了


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
^^
2008/08/11 02:58

這種有點復古味道的小城很迷人咧,我好喜歡^^ !!

我說啊,妳會不會太忙了一點啊?


活在當下,精采生活
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-21 10:12 回覆:

我想秋天一定會更美


舊金山T小姐
等級:7
留言加入好友
vacation
2008/08/10 08:42
有這種好康, 我應該不會等到現在才去第一次吧...嘿嘿
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-21 10:13 回覆:

公司福利不錯 只是我懶得去享受