網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新興經濟體大學 台灣19校上榜
2014/12/04 08:41:24瀏覽318|回應0|推薦1
英國《泰晤士高等教育》專刊發布最新「金磚五國及新興經濟體大學排行榜」,台灣共有19所學校上榜,其中台灣大學表現最優,排名第6。(翻攝自《泰晤士高等教育》網站)

英國《泰晤士高等教育》專刊3日發布最新「金磚五國及新興經濟體大學排行榜」(BRICS & Emerging Economies Rankings 2015),22個受評比的經濟體中,共有18國的大學擠進前100名,而台灣共有19所大學上榜,係第二多學校上榜的經濟體,不過整體表現比去年退步。

台 灣今年共有19所大學上榜,但去年共有21所學校入榜,因此整體表現呈退步狀態。國立台灣大學仍居龍頭,但比去年掉2個名次,排名第6,而國立交通大學、 國立清華大學、國立成功大學、國立台灣科技大學、國立台灣師範大學、國立台北科技大學的排名均往前,其他上榜學校則是退步。

該刊編輯巴堤稱,台灣去年是最多學校上榜的經濟體,今年表現仍優異,但在多數開發中國家開始提升學校競爭力的同時,台灣整體表現卻下滑,已明確透露出警訊。該刊去年發行全球首份針對新興經濟體的大學排名,依據研究經費、教學品質、引用次數、研究成果,及國際視野進行評比。

全文網址  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141204001126-260408

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19477300