網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英媒:中5大學可望抗衡劍橋牛津
2014/11/26 09:12:32瀏覽195|回應0|推薦7
英國媒體估計,中國有5所大學發展很快,可望與牛津、劍橋抗衡。圖為北京大學。(翻攝自中國教師發展研究中心)

中國頂尖大學發展快速崛起,可望在20年後與世界一流大學,包括英國劍橋和牛津抗衡。英國《泰晤士報》引述倫敦國王學院校長伯恩的觀點表示,中國的5所大學可望在20年後躋身世界排名前20名的一流大學。

伯恩點名的5所中國大學為:北京大學、清華大學、復旦大學、上海交通大學和南京大學。他表示,10年前很難想像中國的大學可以躋身於世界前200名大學之列,甚至前500名之內,但如今情況全然不同,中國投入大量資源,集中發展30所頂尖大學,使得中國大學快速崛起。

全文網址   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141126001079-260408

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19331952