網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葡萄牙雕塑家──以學院派作品聞名的[荷西.西莫斯.德.阿爾梅達(叔叔)]
2021/09/24 12:46:53瀏覽316|回應0|推薦10

葡萄牙雕塑家──以學院派作品聞名的[荷西.西莫斯.德.阿爾梅達(叔叔)

 

 

荷西.西莫斯.德.阿爾梅達(叔叔)(José Simões de Almeida (Tio)1844 - 1926 ),

葡萄牙雕刻家

常加上(Tio)以區別同名侄子 José Simões de AlmeidaSobrinho)──後者亦是。雕刻家

 

1844年生於小鎮菲蓋羅杜什維紐什, 如今當地有一個以他命名的圖書館。

12歲時就讀於里斯本美術學院, 受教於阿西斯·羅德里格斯 (Assis Rodrigues) 和維托·巴斯托斯 (Vitor Bastos) 的弟子,並在很短的時間內在學術界取得了顯赫地位。

1865年,以高成績完成課業,獲得政府獎學金,前往意大利提高自己藝術水平。

途經法國,他利用逗留的機會進入巴黎的帝國美術學院(Beaux-Arts de Paris),在雕塑家喬弗洛伊的專業指導下,一直待到1870 年。

在巴黎進行的研究讓他在1868 年至1869年的學校展覽期間獲得五枚銀牌、一個榮譽獎和 200法郎的獎金。

 

經過多時的藝術累積後,搬到羅馬,自1870年10月逗留到 1872年2月。老師之一為教授朱利奧·蒙特維德( Júlio Monteverde)。

回到葡萄牙後,被任命為美術學院(Escola de Belas-Artes 的代理教授,待上三年。

1873年,在大東方盧西塔諾聯盟(Grande Oriente Lusitano Unidos 的愛爾蘭復興小屋,他加入了共濟會

直到1881 年,他才獲得了同一地方的有效任命。

西莫斯.德.阿爾梅達先是一名繪畫教授,後來成為雕塑教授。

被稱為‘西蒙斯大師/Mestre Simões’,他是數個世代的主要藝術顧問,其教導弟子以作品優質聞名。

西莫斯.德.阿爾梅達的大量作品揭示了他所宣稱的純粹學院主義中無可挑剔的緊縮。

繪畫方面,他在里斯本美術學院執教多年。

在彼時前後,沒人會在嚴格和精確的形式觀察方面超過他。

作為雕塑課的大師,他已在藝術史留下了一個被銘記的位置。

 

參考/引用來源:

 

https://pt.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Sim%C3%B5es_de_Almeida_(Tio)

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Sim%C3%B5es_de_Almeida

 

http://www.museuartecontemporanea.gov.pt/pt/artistas/ver/163/artists

 

https://www.infopedia.pt/$simoes-de-almeida-(tio)

 

https://artsandculture.google.com/entity/g11cftxwdr?hl=pt

 

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=167893907