網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-北海道│舊函館區公會堂、浪漫元町散策
2012/04/14 17:31:16瀏覽536|回應4|推薦64

第四站:元町公園&舊函館區公會堂

充滿異國風味的元町,位於函館山下,函館開港時吸引了許多外國商人到此通商,使得元町有許多西式建築以及教堂,也成為函館的歷史之道。

↓ 1907年8月函館區大火,約半數建築都被燒毀,一位富商以5萬日円興建,於1910年興建完成,現改為舊函館區公會堂

↓ 從元町充滿特色的山坡上往下看,可以看到石板道兩旁的綠樹林蔭,有許多18世紀時所建的西式建築,還有許許多多的教堂,東正教聖堂、聖約翰教會堂....充滿歐陸風情。(我們有看到教堂屋頂,但時間有限,沒走過去欣賞)

↓ 看到這樣鬆鬆軟軟的白雪,你想在上面打滾嗎?我好想呦~

↓ 我最喜歡日本卡通『棋靈王』,不管它重播幾次都會讓我想再看,我也買了整套漫畫。想到進藤光找不到佐為,在二樓房間仰望著窗外天空,讓我聯想到的就是這種房子與美麗的天空。(電線請自行忽略不看,但是漫畫裡還是很寫實的有畫出電線喔~)

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

sasamiya
等級:8
留言加入好友
打滾?
2012/04/18 05:26

知道嗎?雪球怎樣形成?

肯定成雪球人大笑

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:44 回覆:

這次沒跟女兒去,不然肯定會被雪球k,對齁,這次都沒打雪戰ㄋㄟ...哎呀呀....

沒人跟我一樣瘋啦~


sasamiya
等級:8
留言加入好友
善用空間
2012/04/18 05:12

不知有沒有注意這次得獎說明?

電小po說:

謝謝大家的來稿,好多照片都好漂亮,要選出主打星真的又幸福又艱難。以後也請繼續來稿喔!
另外... 從本次開始,入選主打星沒有送空間了,大家知道厚,再次提醒一次。感謝各位。

�X�B: 得獎公告》udn相簿主打星【我也來當大藝術家】募集黑白景物的相關照片 - 網路城邦影像處理部 - udn部落格 http://blog.udn.com/popoadmin/6320546#ixzz1sKiFqWYk

 

事後影像處理可利用魔術光影, 相片幅度大經裁剪縮圖再壓縮, 可節省空間.

升八級後空間不再增加, 空用盡時試著外站連接, 可請教北北.

如有雅虎帳號可由flickr!轉接.不過也是有限制!?

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:32 回覆:

啊怎麼了?我還在期待升上八級可以再多一點空間說,這個消息我就真的不知道了。但參賽那個也是昨天去看得獎名單才知道的,udn現在幹麼這麼小氣啦?拍美景、美食共賞不是很好嗎?痛哭

北北??網址?還是妳最好啦,會告訴我方法,感恩~

 


野口女
等級:8
留言加入好友
鬆鬆軟軟的雪
2012/04/15 22:48
還冰冰冷冷的   是想打   但並不想不知道會滾到哪裡去
最喜歡從折射裡 看你的不小心
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-16 20:00 回覆:
哈哈...那個斜坡就是這樣子了,滾下來是平地,也都是鬆軟的雪,我想應該不會受傷但會被當成瘋子.....羞cc

sasamiya
等級:8
留言加入好友
單眼?
2012/04/14 23:37

拍得好!

相片幅度大會吃掉不少空間!

省省用喔!

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-16 19:49 回覆:

前輩!您就說到我的痛處了~正想到您的悄悄話去討教討教,

我想我去北海道的相片還沒po完,空間就爆了(剩不到30%),

上次為了多一點空間去參加了個比賽,現在找不出好相片,再去『騙』一次...尷尬

怎麼辦才好呀?