網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德國│國王湖遊船
2015/05/11 13:46:42瀏覽677|回應2|推薦47

日期:2014.08.10上午 Maggie遊Konigssee國王湖

國王湖位於德國巴伐利亞州的東南端阿爾卑斯山區內,比鄰奧地利的邊境小鎮貝希特斯加登。

↑ 國王湖的湖水呈現翡翠綠色,清澈見底

↓ 聖巴多羅買(st.Bartholoma)禮拜堂,始建於12世紀,16世紀開始發展成為巴洛克風格。禮拜堂的名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴多羅買,他被認為是阿爾卑斯山裡農民及擠奶工的主保聖人。

教堂小而別緻,是國王湖的地標,紅色圓穹頂呈洋蔥型,禮拜堂半圓型後殿分成對稱的三瓣。

↑ 鴨子划水,清晰可見

↑ 教堂半圓形後殿聖壇上供奉耶穌十二門徒之聖巴多羅買、聖雅各及基督教聖人聖凱薩林。



航程中在群山之間,船長吹起小喇叭,演繹多重回聲,這是國王湖的特別演出。

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=22852118

 回應文章

sasamiya
等級:8
留言加入好友
2015/05/14 05:25

湖光山色真美~嚮往ㄟ

兩位小美眉穿短褲真勇尖叫

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2015-05-14 09:55 回覆:

歐洲的8月應該很熱了吧?去年6月在德國就已經飆到35度了哩~~

Maggie也說在歐洲都沒冷氣.....

PS:在台灣南部夏天穿短褲很正常喔~~開心我也穿哩,呵呵.....


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2015/05/13 10:37

我對這裡記憶最深刻

2010年我參加旅行團的德國深度之旅

曾在這裡錯過回程的船班

還好半小時就可以再搭下一班的渡輪返回


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2015-05-13 21:19 回覆:

旅行中發生的小插曲,會讓人記憶更為深刻呢!!

在部落格裡寫遊記與相片整理,也讓人回味無窮,

但實在也是非常耗時間的功課,真是太佩服您了....讚啦