網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-高山│高山老街
2017/11/27 14:01:43瀏覽1643|回應2|推薦77

日期 : 2017.07.19  JR高山、北陸5日周遊券~5/5

高山→濃飛巴士→白川鄉合掌村→高山老街→高山陣屋→山櫻神社、國分寺→名古屋

從白川鄉合掌村回到高山已過中午趕緊覓食去,才又恍然大悟,過用餐時間,在高山是很難找到餐廳吃飯的。(前一天被臭臉過一次還是沒學會尖叫)

 

↑ 沒有高山的地圖,記得往地板看會有指標

在高山駅沒找到東西吃只好繼續延著地上指標走,到高山陣屋走走吧 ! 忽見有個麥當勞的指標,心想至少麥當勞不會中午也休息吧 ? 舉頭看看有沒有麥當勞大大的LOGO,這招當然在日本是不管用的尖叫,繼續沿著指標走,到了一個電線桿竟然畫了一個大迴轉...啊這..這又是發生了什麼事 ? 明明沿路過來就沒看到麥當勞啊~

兩個人在電線桿研究著,麥當勞啊你是治兜位 ? 又見遠處已現人潮,有人潮總有吃的東西吧 ? 算了麥當勞不找了,繼續往人潮走...

是啊~有人潮就應該有商店,是啦~是有餐廳啦~都休息了啦~阿無你是麥安怎 ? 痛哭

肚子好餓,看到這些指標,也沒力氣走了...到老街看看總有吃的吧 ?

高山為城下町中心,是以往盛極一時的商人城鎮,上町、下町的三條街又名「老街區」,其中上三之町、上二之町、上一之町一帶暱稱「三町通」,為高山觀光招牌景點。

街區中有傳統糖果店、傳統工藝品店、招牌「鹹甜烤米粉糰」、「飛騨牛肉串燒」等店家林立,觀光客熙來攘往。選購飛騨傳統護身符「猿寶寶布偶」等民俗工藝品也是樂趣之一。冬季則不妨到釀酒廠試喝日本酒。(資料取自網路)

幾乎都是釀酒與甜品...

只好用冰淇淋充飢

↑ 大吟釀酒冰淇淋 

 

日本的熱鬧祭典,我的印象是來自《鬼太郎之妻》,覺得高山祭也一定很酷

↑↓ 高山町役所 (無料入館)

 

逛日本老街應是懷思古之幽情,我們則是一路尋覓解決午餐的地方...,這也是我們沒做用餐功課的後果,以為走到哪能吃到哪~這也只能是台灣思維呀 !!

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=108566145

 回應文章

二姐
等級:8
留言加入好友
2017/11/29 10:12
雖然一路覓食,卻也沒忘記拍照,高山老街妳們逛得比我們徹底!
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2017-11-29 18:24 回覆:
回到高山已經有些精疲力竭了,畢竟3天玩金澤、富山、宇奈月溫泉、白川鄉合掌村、高山等行程實在太滿,本來要多待一天的,但又懶得換飯店...也就只好一路趕趕趕了...

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
你們
2017/11/27 14:21

真是能走。要我挨餓,怎麼走得動啊?

在日本不能用手機上網找附近可以吃的店嗎?


Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2017-11-28 11:01 回覆:
從合掌村下來已經下午2~3點了,所以找不到可以吃飯的餐廳,而我們也沒仔細找,因為要搭下午6點多的火車去名古屋,所以在高山只剩下2~3個小時,想盡量利用時間把高山的景點逛一逛,也就因此在高山一路餓肚子了...