網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:194
愛你一生一世?做生意有一生一世?
創作其他 2012/06/13 17:02:21

有人話,做生意沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。這個情況同近日「三國」劇集的劇情一樣。東吳以前與劉備聯合,但至從劉備在漢中打敗曹操後,兵鋒正盛,欲仿效漢高祖劉邦在漢中起義,揮兵中原,直取許昌。

曹操失漢中後,欲與孫權聯合,抗拒劉備。在這個時候,關羽因漢中之勝,出兵攻打樊城。關羽把絕大部分荊州精銳調往前線攻打樊城,此時荊州空虛,東吳都督呂蒙乘此之勢,與曹操聯合,攻打荊州,結果荊州失陷。昔日,行軍打仗,孫劉兩軍聯合因為當時曹操強大,但經定軍山一役後,曹操大敗,還失去大將夏侯敦。

正如東吳大都督魯肅臨終前吩咐副都督呂蒙說,如曹強劉弱,必須保護孫劉聯盟,劉強曹弱,就必須與曹操聯合,這樣東吳才會落入永遠不敗之地!

反觀今天,做生意如同行軍打仗。有人甚至利用孫子兵法,去管理自己企業。看罷三國應利用當中心理去做今天的生意!

想在成立公司?協橋商務中心可以幫到你。由一站式註冊公司,到提供服務式辦公室服務,我們都有提供。歡迎在辦公時間致電2159-9666或瀏覽我們的網站了解詳情!

最新創作
他不是工人,是乘客!
2021/04/06 11:38:04 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
拜登想透過加稅搞基建
2021/03/30 11:54:40 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
利物浦近況在反彈嗎?
2021/03/23 12:05:50 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
許廷鏗傳與華納不和,被人間「蒸發」?
2021/03/16 11:24:04 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
電話騷擾司法人員,兩少年被捕
2021/03/06 14:39:25 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0