網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:19
每個嬰兒都適合吃益生菌嗎?
心情隨筆家庭親子 2020/03/02 16:49:01

出生後2-4小時內,各種不同的菌群開始進入它們的體內。如果有益的正常菌群能夠繼續發育,它將在未來嬰兒的健康成長中發揮非常重要的作用。益生菌嬰兒


因此,許多醫院在離開醫院時為新生兒開出益生菌處方。但是,也有許多母親不敢給孩子食物,因為他們害怕吃孩子。


實際上,新生兒食用益生菌非常有益。最重要的是加強腸道免疫防禦功能,抵抗感染並幫助消除黃疸。


新生兒的腸道是無菌的。


新生嬰兒的腸道是無菌的,但是在餵養方法和外部環境的影響下,有害細菌開始在腸道中出現。特別是剖腹產而不能吃母乳的嬰兒腸道免疫力較弱。


此時,如果補充益生菌以使好細菌盡快進入腸道,那麼即使有害細菌(如病毒和致病菌)進入,也無法保留,因此嬰兒可以腸道免疫力強。系統。


另外,在腸道菌群穩定後,與不食用益生菌的嬰兒相比,腹瀉,便秘和腹脹的可能性較小。


益生菌還可以緩解新生兒黃疸。


統計數據顯示,80%的早產兒和60%的足月兒會出現黃疸。在正常情況下,足月嬰兒會在出生後一周到十天自行解決,早產嬰兒應持續3個星期以上。這時,母親給嬰兒一些益生菌,可以幫助排便,增加膽紅素的排泄,並有效地減輕嬰兒的黃疸病。


8種類型的嬰兒可以補充益生菌


腹瀉


便秘的嬰兒


乳糖不耐症的嬰兒;


剖宮產,早產,低出生體重,人工餵養,免疫力低下的嬰兒;


腸胃脹氣的嬰兒,腸絞痛的嬰兒;


累積食物和消化不良的嬰兒;


需要抗生素治療的嬰兒;


哭泣的寶貝。


有上述問題的嬰兒可以嘗試補充益生菌,以抑制有害細菌,幫助平衡腸道並促進身體恢復。如果您不補妝,請不要擔心太多,只要您正常飲食即可,否則寶寶將在早上或晚上長大。


儘管益生菌的益處很多,但有些包毛在育兒方面經驗不足,並且可能會產生一些誤解。


服用益生菌的常見錯誤


錯誤1


如果您的寶寶腹瀉,則無需服用益生菌。


在腹瀉恢復期間,大便不可能立即恢復正常。未消化的大便通常持續數天。此時,您應該繼續服用益生菌。通過調節腸道菌群,益生菌不僅可以保護腸道粘膜並抑制腸道中的有害細菌,而且還有助於營養的吸收和吸收。因此,建議寶寶在腹瀉停止後繼續服用益生菌1-2週。


錯誤2


酸奶可以代替益生菌


我從臨床上已經看到,母乳喂養6個半月大的嬰兒排便困難,大便乾燥。母親為嬰兒餵酸奶,以補充益生菌。她認為酸奶是一種食品,至少比藥物更安全。結果兩次餵奶後,嬰兒開始哭鬧,腹瀉,大便帶血和濕疹加重,這是典型的牛奶蛋白過敏。嬰兒應在1歲以內不接受新鮮牛奶及其產品。酸奶也是新鮮的乳製品。


錯誤3


益生菌是有益細菌,可以長期服用


當您的寶寶患有胃腸道感染或服用抗生素時,您可以按照醫生的建議服用益生菌一段時間,但不建議您長時間服用或作為保健品服用。益生菌嬰兒

最新創作
每個嬰兒都適合吃益生菌嗎?
2020/03/02 16:49:01 |瀏覽 676965 回應 0 推薦 2 引用 0
嬰兒吃益生菌的好處有甚麼?
2020/03/02 16:44:25 |瀏覽 677137 回應 0 推薦 0 引用 0
嬰兒可以吃益生菌嗎?會不會吃錯呢?
2020/03/02 16:40:02 |瀏覽 677457 回應 0 推薦 0 引用 0
吃益生菌會不會有抗藥性?
2019/04/24 16:06:24 |瀏覽 334653 回應 0 推薦 5 引用 0
益生菌孩子吃了是否能預防感冒?
2019/04/24 16:00:29 |瀏覽 334399 回應 0 推薦 0 引用 0