網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 1125 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

心念
格主公告
歲月的印記…
 
頁/共 113第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

心念
等級:8
留言加入好友
2021/10/24 12:02
From: 空白的優先名單

人要成就無窮

從向外求的增加是達不到的

但若向內縮減

則是可能達到的

當我們將分母縮向無窮小時

數值則可趨向無窮大

心念(LonelyPerson) 於 2021/10/24 12:26 回覆:

悲智雙運…

什麼都是

什麼都不是

總是回到核心


心念
等級:8
留言加入好友
2021/10/24 11:44

From: https://www.mplus.com.tw/article/3974?fbclid=IwAR1YF-LNM8Ur8iIcMEWfrOuWzoQ5f0CElp9yc6pyh24twRdDpCDp5_Qkrjk

人類具有「自我物化」的能力,特別是當自己的工作為「專業工作」,久而久之會把自己的工作當成個人特質的一部分,出現無法把自我與工作分開的狀況。馬克思認為資本主義讓人們不快樂,因為它把人們視為機器的一部分,在這台大機器裡,人性被清除,只剩下生產力。許多辛勤工作為了成功而努力奮鬥的人,將自己物化為優秀的工作機器和績效工具。物化降低了我們的幸福感。工作上的物化可能會導致倦怠、不滿、憂鬱與性騷擾。

人類能用很多種方式自我物化──例如從外表、經濟地位或政治觀點來評斷自我價值──但全部都可以歸結為一個有破壞性的核心行為:將自己的人格簡化為單一特質,從而鼓勵其他人也這麼做。以工作來說,就是依據工作表現或專業地位來評斷一個人正面或負面的自我價值。當娛樂文化煽動人們在身體上自我物化,職場文化也推動我們在工作上自我物化。在著名的希臘神話中,納西瑟斯愛的不是自己,而是他自己的形象。當我們在工作上自我物化時也是如此:我們只愛成功的自己,而不是生活中真實的自我。


心念
等級:8
留言加入好友
2021/10/22 08:12
可能是文字的圖像

" 當我看自己什麼都不是 這是智慧

  當我看自己什麼都是  這是慈悲  " 

心念(LonelyPerson) 於 2021/10/22 08:12 回覆:
 What's the meaning of life - Elon Musk

trying to understand the right questions to ask

the more that we can increase the scope and scale of human consciousness

the better we are able to ask these questions

Life can't just be about solving problems

心念(LonelyPerson) 於 2021/10/24 12:05 回覆:
頁/共 113第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁