網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
爵士 想問, 你看過 棋靈王 嗎?
2008/11/20 03:32:10瀏覽404|回應2|推薦10

這一陣子, 華視正在播 棋靈王!

這部片, 是在日本相當紅的一部 動畫片! 不管你懂不懂圍棋, 會不會基本的棋藝, 都能在看這部片的過程當中, 在精神與視覺上, 得到相當大的滿足!

爵士 本身並不懂得下圍棋(只懂得很淺很淺的圍棋規則), 但是在編劇與監製的巧心安排與製作下, 發現這部片能吸引這麼多人的目光, 並不是浪得虛名! 真的是很好看的一部片!

爵士 曾經請教過一位在棋藝社教小朋友下棋的朋友, 覺得這部片怎麼樣?

她的回答是, 其實她的段數還沒有到那麼高的程度! 片中有很多 對弈與棋譜, 真的很難/很複雜, 並不是一般人可以懂的!

爵士 聽了以後, 就對 編劇與監製 的功力, 更佩服了!

你也看過這部片嗎? 可否與爵士 分享您對這部片的看法?

感恩嚕!

藍斯絡爵士 筆於 穿越時空行者居

上圖, 男主角 進藤光 與 勁敵 塔矢亮 的父親 塔矢名人 對弈, 其實是 佐為 在對弈!

圖中, 對弈中的棋譜!

下圖, 男主角 進藤光 的 勁敵 塔矢亮!

PS, 照片 取材自 華視!

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=2400672

 回應文章

長虹歌手 也是築夢
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2008/11/21 00:29

我要推薦給一位學生的家長看.他是職業圍棋棋士。


歌如長虹 心如長虹
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2008-11-21 23:25 回覆:

大哥晚安,

職業圍棋棋士 ㄝ! 好厲害喔!

我滿好奇, 他看了以後的反應會如何!

祝福你  周末愉快!

藍斯絡爵士  筆於  穿越時空行者居


弄潮兒
等級:8
留言加入好友
曾經看過
2008/11/20 08:36

陪兒子看,我看不懂,兒子倒是興趣十足

他只在意劇情,棋術不見增長,不過曾要我買圍棋,我買了,也順便買一本棋術指導,研究半天,毫無進展,因為我對圍棋沒興趣

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2008-11-21 00:00 回覆:

呵呵! 沒關係!

我也有看沒有懂, 不過, 劇情還不錯!

頗有教育意義的!

藍斯絡爵士