網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:441
201812010早閱報:「台灣內政」如何?如何「新共識呼之欲出」?
時事評論國際 2018/12/10 07:11:09

201812010早閱報:

台灣內政」如何?

如何「新共識呼之欲出」?

====================================================:

中時社論》台灣新共識呼之欲出 – 中時電子報20181210p

隨著韓流席捲全台,兩岸城市交流再度迎來寶貴機遇期。在大陸堅持兩岸交流不能沒有共同的基礎,蔡政府也繼續抵制九二共識,未來兩岸城市交流應不必受限於政治性的「九二共識」這4個字,不妨取經滬台雙城論壇,直接訴諸「兩岸一家親」或者「兩岸都是中國人」的文化倫理論述。

==

俺個人曾多閱報牢騷此兩岸是非:然而

兩岸民主人民「兩岸一家親」談心:

兩岸執政書記「九二共識」論辯政見:

兩岸當年「九二共識」辯證「一中各表」協議協約文書公告如何

兩岸辯證當年「九二共識」爭證「一中」「兩國論」因何如何

兩岸當年「九二共識」已協議協約文書公告「一中各表」:「兩岸都是中人」如何

==

==

天堂不撤守:陳長文》從財團法人法看自詡萬能的政府 – 中時電子報20181210p

《財團法人法》今年8月公布、明年2月施行。財團法人基於公益本質,屬公(政府)、私(營利)部門外的「第三部門」,為弱勢、教育、環境等事項服務大眾,承載許多人的生活與盼望,對社會功能重大,因此本法可說與民眾切身相關。

~~~~~

政府本應以「鼓勵、輔導」為主,但本次立法多僅涉如何「監督」。不可否認,政府應對財團法人合理管制,以免有人以善心為名濫用,然而過度管制將矯枉過正,嚴重影響其基本運作與發展空間。筆者最後想提醒政府,從近來出現諸多「有違憲之虞」的立法,可見立法過程中合憲性檢驗不足。望至少由重新檢視《財團法人法》開始,謹慎審查後再施行吧!

==

俺我為ROC小國民對政府政務所知:僅閱電子報、網搜:

2016新執政政府:立院至今不論新聞稿攪如何=沒有依法案送出立院、經總統親署名公告」:

包括「106/107中央總預算」最多也僅新聞攪已三讀、但沒有依法案送出立院、經總統親署名公告:

:以上:或許偏見:

但《財團法人法》所謂何來?

如問哥哥:[《財團法人法》 - Google 搜尋]:眾說紛紜!

不過!還是依法論法證法?依法文書恭問:國家憲法代民立法ㄟ立法院:

:《財團法人法》有無依法審核123讀後、投票後:送出立院、經監院簽審、總統親署名公告

==

==

英派勸進陳其邁!民進黨主席補選 新系拱鄭麗君 – 中時電子報20181210p

俺我沒參加任何政黨

也完全沒有政治職涯意願、規劃

俺我不知DPP前主席如何、只還記得「蔡道ㄟ201712面向願景遠想」!

20170924民進黨全代會蔡英文新論述全文 - Google 搜尋

:外交與國際參與、區域安全與兩岸等12面向問題逐項擬定新的因應方針:

俺我:僅閱電子報、網搜:

:不知「陳其邁」「鄭麗君」:其奇何人也!

只能問哥哥:

陳其邁 - Google 搜尋

鄭麗君 - Google 搜尋

==

==

鍾琴》民進黨的鄧小平在哪裡 – 中時電子報20181210p

俺我不知「九合一大選期中考後:政壇對民主投票ㄟ各方審檢驗認證為何」

執政黨DPP必然心頭浮現「一個中國」!

會想起(:此小個頭鄧小平?何其人也?:)

俺我可能因幻聽症:直想起當年(諸神話空傳言):

「當年前總統李登輝:曾兩岸往來:親獲鄧小平親書信(兩岸如何和合聯ㄟ可能)」

====================================================:

最新創作
201812010早閱報:「台灣內政」如何?如何「新共識呼之欲出」?
2018/12/10 07:11:09 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
20181208 ROC國民沒投票以投票結果的質問
2018/12/08 10:56:54 |瀏覽 12 回應 0 推薦 0 引用 0
20181206PM 哇哈哈哈!(:丞相起瘋了!神綠地環保全藍後!:)果然綠神繼續耍神瘋!
2018/12/06 17:29:17 |瀏覽 55 回應 0 推薦 0 引用 0
20181205早報:丞相將何人?今DPP中央黨部中常中執中評會:賴皮先馳得佔鋒頭瘋投放火高點!
2018/12/05 07:19:48 |瀏覽 24 回應 0 推薦 0 引用 0
20181204PM (:2020台呆獨舟?何君將成就霸業?:)1201PM0555公告:俺我申告願親出庭作證受審判
2018/12/04 05:00:42 |瀏覽 33 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 2185
20181210-1.png
20181206-2.jpg
20181206-1.jpg