網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:191
韓國- 濟州島的櫻花盛開了!也是賞櫻花的佳地!
休閒生活旅人手札 2018/03/29 23:12:26































春暖花開,濟州島的櫻花是韓國第一波茂盛的城市。三月天,最美的是兩種顏色,粉嫩的櫻花與黃澄澄的油菜花。

春曉,濟州島依舊紛紛細雨。旅行的時間不長,擔心錯過櫻花盛開。每天祈求陽光普照,櫻花才能展露光芒。櫻花盛開的壽命短暫,這樣更讓人覺得難能可貴。愛花者,也因此為之瘋狂。無論是日本還是韓國,追花季從南到北,非常受歡迎。因此,觀光業如日方升。

3月23日,萬眾期待的櫻花,在濟州島首開,這是韓國第一個開花的城市,我也開始追櫻花去。濟州島上,處處可見櫻花樹蹤影。23號過後,櫻花漸漸地花枝招展,嫵媚得嫑嫑!

無心插柳柳成蔭,一開始去濟州島,並沒有考慮櫻花季。知道出發前,才知道旅行期間,遇上櫻花季。因此,也開始抱著希望,期許可以看到櫻花盛開的壯麗的畫面。出發前,就搜尋濟州島,必看櫻花的地方。

25號那天,開始追櫻花環島記。到了春天,濟州島最美麗的公路,非可鹿山路莫屬。可惜,那天櫻花含苞待放,才要剛剛露出姿態,無法看到美景。心中其實沒有遺憾,卻一直幻想,如果盛開,畫面一定非常壯觀震撼。鹿山路的美,不僅是櫻花種滿在道路兩側。而是,偏地開花的黃黃油菜花搭配,襯托出別樹一幟的景觀。兩種不同的植物與顏色,一前一後,一高一低,搭配得恰到好處,把公路點綴出無力倫比的美。

26號的早晨,迫不及待看另一波的櫻花盛開。濟州市,名氣最高的典農路櫻花隧道,每年櫻花季都會慶祝「西沙羅文化」,晝日賞櫻花。相信,慶典當天(30號)一定人潮洶湧。昂首,蒼穹一片粉色花海。典農路櫻花隧道,開滿了櫻花,頓時心中感到幸運。接下來就是,瘋拍櫻花。

透過陽光照射,花瓣的色澤晶瑩剔透。白皙與粉色的櫻花,讓人愛不釋手。春天芬芳,典農路浪漫的街頭,路過的人美,也會抬頭一望,然後用相機拍攝。還沒封路,車輛奔馳,不顧一切,依舊站在路中間翩躚起舞(危險)!頭頂上絢麗的花海,難以抗拒。第一次看見茂密的櫻花,無法忘懷。

27號離開前,捨不得櫻花,依舊在城市尋找。美不勝收,多多嬌豔欲滴,非常療癒!一株株的櫻花樹,井然有序的種在道路旁,漫步櫻花下彷彿電影中的情節,浪漫氣氛。攝氏17度的早晨,涼風吹拂,櫻花樹婆娑起舞。暖暖的春天,花的姿態,讓人心曠神怡,一年一次的櫻花季,捉準時機,留下美好的回憶。旅行就是放鬆。

濟州島,也可以賞櫻花。

最新創作
韓國- 濟州島的櫻花盛開了!也是賞櫻花的佳地!
2018/03/29 23:12:26 |瀏覽 802 回應 0 推薦 24 引用 0
台灣 - 台東,我看見了!如此眷戀“它”,世外桃源!
2018/02/13 22:29:58 |瀏覽 974 回應 3 推薦 25 引用 0
泰國-曼谷城市美學,三個值得推薦的文青必去!
2017/12/15 23:01:47 |瀏覽 1377 回應 1 推薦 35 引用 0
比利時-根特(GENT),寧靜與舒適的歐洲城鎮!
2017/12/07 21:41:28 |瀏覽 967 回應 0 推薦 23 引用 0
泰國-這三幕,讓我對素可泰,回味無窮!
2017/11/15 21:56:29 |瀏覽 1875 回應 1 推薦 33 引用 0

最新影像 531120
濟州島的櫻花
濟州島的櫻花
濟州島的櫻花