網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:7101
聯合報社論╱不問民生願景,綠營抹紅擋得住韓流?
時事評論國防軍事 2018/11/18 10:27:47

聯合報社論╱不問民生願景,綠營抹紅擋得住韓流?

2018-11-18 00:45聯合報 聯合報社論

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨天在鳳山舉辦造勢晚會,數萬支持者出席力挺塞爆會場。記者林澔一/攝影

這次選舉,選情告急的民進黨,不僅以總統級規格打地方選戰,還不斷把中共稻草人拉進選舉混戰中。國安單位嚴密監控可能來自大陸的網軍和資金,蔡英文則重砲轟擊馬英九的「新三不」,綠媒更指控韓國瑜是「中共栽培的台灣接班人」。刻意將地方選舉升級為統獨大戰,反映民進黨利用中國牌操作仇恨的惡癖,但這顯與民眾的真實感受越來越遠。

民進黨選舉慣打中共稻草人的戰爭,原不足為奇。但是,連地方選舉都要利用「抹紅」招數,對手陣營實力堅強的候選人都要被戴上紅帽,則反而暴露自己的黔驢技窮。試想,多年來民進黨無時無刻都在利用這招,久而久之,民眾難道不會識破它的伎倆嗎?不會厭憎它的醜陋嗎?正當民生困頓,青年外漂,民進黨卻視若無睹,也無力解決。這樣無心民生的執政黨,是否連「慚愧」的能力都已失去?此刻,綠營大肆抹紅韓國瑜,是想藉「中國威脅」的稻草人來自我解圍吧?

稍早,馬英九在「馬習會」三周年研討會上提出「新三不」:不排斥統一、不支持台獨、不使用武力,被認為是其總統任內「不統、不獨、不武」之進階版。正在選舉緊繃的敏感時刻,馬英九發表這樣的談話其實頗為不智,徒然招致對手借刀殺人,轉移其執政失利的焦點。果然,民進黨立刻大作文章,蔡英文總統更抓住機會砲轟馬英九的言論「傷害台灣主權」,並「對中國及國際社會送出錯誤的訊息」。

事實上,馬英九七月在高雄即曾提過「不排斥統一」的主張,當時綠營無人理會,完全不當一回事。原因是,當時民進黨高雄市長候選人陳其邁被認為「躺著選」就能當選,毫無戰鬥意圖。而今高雄選情逆轉,馬英九再提「新三不」,蔡英文立刻重砲回應,民進黨六都候選人也一哄而上全面圍剿。可見,民進黨要怎麼打「中國牌」,是看它的興致與需要而定;包括打擊柯文哲的「兩岸一家親」,亦如出一轍。

民進黨的操作,尚不止如此。日前有網路流言指稱,有十億人民幣的「中資」流入台灣,流向韓國瑜陣營;僅高雄檢方即接獲二、三百件相關檢舉。經過追蹤,雄檢近日澄清,並未查獲中資介入選舉之事。諷刺的是,蔡政府上台後,兩岸關係急凍,陸客陸生不來,外交走不出去,農漁產品銷不出去,青壯世代卻不斷被迫外漂。對此,民進黨該檢討的,是自己的兩岸政策是否失當,自己的經濟政策因何無法提供基層人民良好的生活,自己的城市建設為何偏重在浮面的硬體光鮮。如果該反省的都不反省,卻妄想利用公權力以抹黑、抹紅的下流手段來偷襲對手、竊取民心,這樣的政府,又值得誰支持?

諷刺的是,民進黨口口聲聲「愛台灣」,但在它的治理下,台灣卻一天天變得虛弱。蔡總統悍然捨棄兩岸和平發展的政治基礎,讓兩岸關係瀕於地動山搖,陸客觀光財進不來,農漁產品銷不出去,更又引發外交骨牌連鎖倒塌。當她熱切要扮演美國對抗中國的馬前卒時,這對台灣民眾而言,是能夠帶來幸福生活的抉擇嗎?蔡政府以「兩國論」催逼中共把解決台灣問題的順序提前,如此一來,所謂的「境外威脅」不正是民進黨所召喚的嗎?

一場地方選舉,民進黨不問城市願景與未來發展,不管商家榮枯與子弟外漂,卻把基調升高到統獨,真正目的其實只在釋放煙霧,轉移焦點。眼看韓流漫溢全台,民心思變,那些已經感受不到執政榮光的民進黨支持者,那些在低迷經濟下備感灰心的高雄選民,已經不想再充當幫民進黨搖旗吶喊的卒子。

兩年多來,兩岸和平發展無以為繼,台灣民心已歷經了很大的轉折。當民進黨的中國威脅牌開始失靈,也就是民主見真章的時刻了。

民進黨馬英九

最新創作
聯合報社論╱不問民生願景,綠營抹紅擋得住韓流?
2018/11/18 10:27:47 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
打開潘朵拉的盒子:國民黨須面對的「韓國瑜課題」
2018/11/18 09:52:42 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
豬母說 丁守中陣營幕僚批吳敦義嚴重失言、要求道歉----這不就是國民黨內鬥乞行最好的說明嗎?
2018/11/18 09:44:27 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0
紀錄片導演傅榆金馬得獎感言惹政治爭議
2018/11/18 09:24:42 |瀏覽 18 回應 0 推薦 0 引用 0
中時社論》韓國瑜突破政治明星魔咒之道
2018/11/18 09:16:11 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
且看馬總統對日本人是怎麼說的
2012/08/21 21:39:10 |瀏覽 1257 回應 0 推薦 7 引用 0
回顧98/10/17馬主席就職演說
2012/08/03 10:44:03 |瀏覽 799 回應 0 推薦 3 引用 0
轉貼..海峽論壇/賈慶林在第四屆海峽論壇大會上的講話(全文)
2012/06/17 20:51:05 |瀏覽 774 回應 0 推薦 2 引用 0
要瞭解馬總統的想法還是看他對外國記者是怎麼說的比較快
2012/06/13 11:01:23 |瀏覽 913 回應 2 推薦 4 引用 0
造孽啊中華民國政府真是在造孽
2012/05/03 21:04:20 |瀏覽 1167 回應 0 推薦 4 引用 0

最新影像 21
001