網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哪種益生菌對胃病較好?
2019/03/04 17:56:00瀏覽212988|回應0|推薦0

我們知道腸道中有數百種不同的細菌菌群。在新生兒期,90%的腸道細菌是益生菌,益生菌在成人腸道細菌中的比例僅為10%~15%;缺乏運動的人和60歲以上的人的比例較低。隨著體內益生菌數量急劇減少,抵抗力下降,更容易引起腸道感染。


因此,發達國家的營養專家倡導鼓勵亞健康人群和60歲以上的人每天飲用益生菌來補充體內“有益”的真菌,使有益菌始終處於高水平,從而抑制有害細菌的生長和減少腸道。感染的發生率。 “有益”真菌還可以促進消化,減少毒素產生,減少胃腸功能紊亂,幫助腸道蠕動,有效改善便秘。此外,益生菌可預防腸道疾病,降低患結腸癌的風險。


因此,專家建議,要治愈胃病,關鍵問題是胃粘膜的修復和再生。只有將受損的粘膜恢復到正常的健康狀態才能從根本上治愈胃病。因此,減輕胃病的有效措施是每天飲用益生菌。


不衛生的飲食可能會感染幽門螺桿菌。酒精和煙草對胃粘膜有刺激作用,長期刺激胃粘膜可導致胃炎。一種類型的細菌稱為幽門螺桿菌,這是胃炎的重要原因之一。它可以通過口腔進入胃部引起感染,並且還通過飲食傳播,即所謂的“口腔疾病”。為了避免幽門螺桿菌感染,我們應該特別注意日常生活中的食品衛生。如果你不喝未經消毒的冷水;生的水果和蔬菜應洗淨消毒,剝皮後最好吃;飯前和飯後洗手。


遠離胃炎的愉快心情。盡量在日常生活中快樂,避免精神刺激,不要急躁或生氣。由於慢性胃炎的發生與神經系統密切相關,我們應該始終盡量保持情緒穩定。


選擇和飲用益生菌時需要注意的問題:


益生菌不應與抗生素一起服用。 您可以先服用抗生素,三小時後服用益生菌。 由於抗生素,特別是廣譜抗生素,不能識別有害細菌和有益細菌,間隔3小時後補充益生菌可以減少益生菌的“死亡”。


( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=928429a6&aid=125054893