網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★古箏名曲--伍洋古箏演奏:劍令 Chinese GuZheng music: SWORD
2009/08/31 20:31:40瀏覽678|回應0|推薦0

伍洋的音乐大气而不失细腻,情感真挚而热情。多次受邀赴美国、泰国、东南亚等多个国家和地区演出,受到极大好评。曾被音乐界评论家如此评价其演奏:细而不碎、华而不艳,情真溢且气不腻,亦真亦幻,……善于尝试并把握不同风格及组合形式的筝曲,在与其他西洋乐器及电子音乐的合作过程中,进一步拓展了古筝这一民族乐器的发展空间,让这件古老乐器在新时代的今天能够站在一定高度,与其他门类乐器实现高水平地互动与对话。


伍洋多次与中国著名乐团及指挥家、作曲家合作,并成功地在北京首演了一批优秀的古筝新作。如:由著名古筝演奏家、作曲家王中山先生为其创作的古筝独奏《晓雾》;新锐青年作曲家方健为其创作的古筝独奏《禅·净》、古筝与民乐队《孔雀》;新锐青年作曲家周佼佼为其创作的古筝与电子音乐作品《七夕》等,均受到观众与音乐界人士的热烈凡响与好评。

( 心情隨筆單身日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇