網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
福德宮與各宮之融通及斗數各名詞解釋
2019/08/26 11:15:28瀏覽1351|回應0|推薦7
紫微斗數常用名詞解釋:
1. 官祿位、福德位、子女位…等各位置何解?
★以命宮為1、兄弟宮為2、夫妻宮為3、子女宮為4、財帛宮為5、疾厄宮為6、遷移宮為7、僕役宮為8、官祿宮為9、田宅宮為10、福德宮為11、父母宮為12來說,當以福德宮立太極,福德宮假定為1時,則本命夫妻宮(本3)為福德宮的財帛位5,本命遷移宮(本7)為福德宮的官祿位9,其他皆依此類推。 而若是以僕役宮立太極,僕役宮假定為1時,則本命福德宮(本11)即為僕役宮的子女位4,本命官祿宮(本9) 即為僕役宮的兄弟位2,其他皆依此類推。
而宮位數的訂立,皆是以逆時針方向為準。

2. 四正位:
★命宮的四正位:子女宮、田宅宮;兄弟宮的四正位:財帛宮、福德宮;夫妻宮的四正位:疾厄宮、父母宮;子女宮的四正位:遷移宮、命宮;財帛宮的四正位:僕役宮、兄弟宮;疾厄宮的四正位:官祿宮、夫妻宮;遷移宮的四正位:田宅宮、……
----------------------------------------------------------------------------------------

福德宮是融會貫通的宮位,這裡的融合貫通,指的是從官祿宮的知性、田宅宮的理性,來到福德宮以「感性」的方式,融合了「知」與「理」的識能,以成為待人處世,生活需要的EQ。福德宮也是「慣性」的養成宮位,是可藉之判斷是否生活規律化或是否有不良嗜好傾向的宮位…….

詳全文:https://supr.link/c9Yzf 

本篇文章為【許耀焜專欄】之付費閱讀教學文章,請至88Say登入購買後將顯示完整內容,謝謝。

https://supr.link/XelFO   


( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=128859061