網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紫微斗數—宮位之化忌與化祿如何作解
2019/06/24 11:48:45瀏覽1111|回應0|推薦0
88say.com 許耀焜老師


當父母宮見化祿、命宮化忌,或父母宮化忌、命宮化祿,當如何作解才能符合實際的情況?當然可以將父母宮以化祿或化忌,命宮化祿或化忌作各別簡單詮釋,只是如此的解盤方式意義不大,如果祿忌換成權、權忌或科忌呢?如果只是權在父母宮是如何,科在命宮又是什麼特質,那真的是太辜負先哲。【※紫微洞悉今生命格 https://supr.link/MmkqN 
當父母宮化祿而命宮化忌之人當有來自家族的「原罪」,或得背負來自雙親的功過,如果以「體用關係」代入這個祿忌組合,就能切入發生在求教者身上所際遇的真相。當福德宮化忌,命宮化祿時,如以福德宮化忌之人是如何,命宮化祿會展現何種形象作詮釋,是最簡單明瞭了,但如作稍為深入一點的說明,以「化忌」是承擔「祿」、「權」作用後之功過的角度作解時,那麼福德宮之化忌就來得有意思,也很有探討的意義與價值了。畢竟祿忌皆座進命主的「我宮」,是為自己負責的模式,較沒有委屈自己去求全的味道,但是父母宮呢?是夾在忌祿之中間,會來得相當辛苦,因為那個忌永遠都得背負著〈父母宮的父母位〉,會一輩子擔心命主是否能有成就,快不快樂,健不健康……因為那個生年化忌是坐進命主的福德位,是命主的精神生活領域,卻是最靠近父母宮的宮位,當命主稍微不快樂有點憂慮或處在「運籌帷幄」處境的沉思時,父母宮的雙親就很可能急出憂鬱症來!【※愛情婚姻老實說… https://supr.link/8gKev 
如果再以田宅宮立太極〈為主角〉來探討出現在福德宮化忌及命宮化祿的兄弟宮〈田宅宮的財帛位〉那就蠻有意思了,因為事關命主是否能有力的立足於社會競爭的起跑點,或是身體體質狀況,所以很重要。以意識流程來說,田宅宮流向兄弟宮,必然得經過福德宮、父母宮、命宮、再到兄弟宮,當進入化忌的福德宮時,多少是有「下殺」的意涵在,有消極收斂的情況;如以不動產來說,則意謂著升值空間不大,如要賣,很有賠錢的可能;另以命主的角度來說,也會為自己能否取得學歷、學位、維護聲譽榮銜而憂心〈父母宮是聲望宮位〉,既然化忌是在福德位,其之「不快樂」的原因之一,也可能是房子不好賣,或田宅宮與福德宮的合體〈體用合而為一〉所造成的原因,內心壓力找不到宣泄出口。
田宅宮與命宮為「四正位」,在命理上有著經由演繹而呈現的現象,命宮也為兄弟宮把關,那也就是說,從田宅宮出發來到兄弟宮,會歷經化忌及化祿,兩個能量聚集的宮位,必然會有以您現有的命理功力所無法想像的現象。一位命理老師竟然說不出發生在求教者身上的「大事」,那不是該打屁股嗎?又假設子女宮坐有化權,而遷移宮見化忌,在這個四正位結構裡出現著會發生的嚴重問題,能不正視及付出關心去尋求改變之道嗎?別以為只看福德宮及夫妻宮的座星就能斷言婚姻的分合吉凶,以上所提兩種四正位結構也喻示著婚姻會有離合的現象,甚至是其他會發生的大問題。【※這個夏天 戀愛ing! https://supr.link/g7VWW 
如果所探討的只是生年的四化,那還簡單,可以以通則來概述,但如果其中之一是大限的四化呢?其之重要性嚴重性關係著十年大限的吉凶禍福,我所提出的問題是希望有志於命理學的同好們能夠本著求真求實的精神作學習,因為許許多多的真實人生是不可預期的事故現象,就是在於四正位發生結構性的改變時!

【許耀焜專欄】付費閱讀教學文章 https://supr.link/D4F3A ,即將上線!


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・) 
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

 https://goo.gl/4qBQxz

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=127705660