網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天然有機護膚發絲步驟
2019/09/04 16:45:17瀏覽24|回應0|推薦0

1、洗頭時、在鍋中加少許鹽和醋,對瘙癢和頭皮屑有一定的作用。

2、沒有強力脫脂或堿性洗發水、容易使頭發幹燥,頭皮壞死,因此應選用對頭皮無刺激的非酸性天然洗發水。

3、洗發水擦掉泡沫,然後在頭發上擦拭,不易損壞頭發質量。

4、洗頭時、將少量精油、洗發精油、玫瑰果油或鼠尾草精油浸入洗發水中。

5、洗發幹燥後、將50-70ml啤酒均勻塗抹在頭發上,然後輕輕按摩15分鍾、然後清洗幹淨,啤酒中含有蛋白質和酵母,可以修複頭發鱗片,使頭發光滑有光澤。

據研究表示咖啡因洗頭水對頭髮影響極大,這並非無稽之談,在2007年國際皮膚病雜誌中,研究者就發現咖啡因與毛囊有互相的作用,能夠調節毛囊並促進毛髮生長。可見,咖啡因確實能夠恢復頭髮生長,防止脫髮。

6、用吹風機吹幹頭發,用吹風機吹幹80%,然後自然晾幹,過高的溫度對頭發有影響。

7、護發素、其中一種發膜,護發素應在耳根下方使用。

8、不要使用尼龍梳子和刷子,因為尼龍梳子和刷子容易產生靜電、這會給頭發和頭皮帶來不好的刺激。

9、食用含碘和維生素E的食物有助於保持頭發和保護頭發,這樣可以在一定程度上減少脫發。

10、良好的飲食和睡眠習慣,保持人體新陳代謝順暢。

相關文章:

幹燥頭發的清洗和護理

哪些是正確的養發護發的小妙招呢

改善頭發護理,減少發油

頭發護理的一些知識

洗頭用皂角改善發質

( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5876efa3&aid=129135853