網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
素食與癌症的關係
2016/04/18 19:22:03瀏覽448|回應1|推薦12

長期吃素的人,會引致體內基因出現突變,反而增加患心臟病及癌症的風險。(圖片取自 Cultura)

吃素就一定對身體有益嗎?現在起可能要推翻這個說法了。美國有研究發現,長期吃素的人,會引致體內基因出現突變,反而增加患心臟病及癌症的風險。

美國康乃爾大學研究,找來數百名印度傳統素食者,以及美國的食肉主義者,比較他們的基因後,發現數代都吃素的人,他們的FADS2基因會出現一種名為rs66698963的突變。

研究人員指出,這種突變本來以便讓身體更易吸收蔬菜內的脂肪酸,不過會引起連鎖反應,讓脂肪酸變成不飽和脂肪酸「花生四烯酸」,增加患癌及心臟病風險。變異的基因還會阻礙身體製造可降低心臟病風險的Omega-3脂肪酸。早前已有研究發現,素食者患腸癌風險比肉食者高出接近四成,而這個結果正好解答了這個答案。

(中時電子報)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=38295858&aid=53616942

 回應文章

馮紀游陸游:緣與輪迴
等級:8
留言加入好友
2017/02/22 18:09
再度回訪,謝謝您的資訊!已收藏!