網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 196 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
頁/共 20第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

愛馬
等級:8
留言加入好友
2021/03/14 07:25

知道妳問過珍珠丸的食譜比例,我上星期做的時候,量了一下,與妳分享。

絞肉225克,蝦泥75克,薑末一咖啡匙(五克),蔥兩枝,香菜三株。糯米大同電鍋量杯一杯。調味料有麻油,鹽,糖,醬油適量。

米洗净加一杯水泡過夜(或四小時)。絞肉加蝦泥拌入調味料攪拌,順時鐘方向攪拌到有黏性,之後再加入葱薑香菜拌匀。肉的肥瘦比例三七最好,如果用較瘦的肉,就加些食用油增加滑度。

不加蝦泥也可以,三百公克的肉料是半臺斤。如果要加荸薺增加脆度,一百公克的肉加一個。這樣可以做十個丸子。糯米如果沒有用完,就鋪在盤底一起蒸。

我用瓦斯爐蒸,水滾之後才放蒸籠(或盤子),中火蒸十七分鐘。關火后二十分鐘后才開鍋。

開伙愉快!

 

紅袂(273b36a1) 於 2021/03/15 13:33 回覆:

愛馬,請妳告訴我,妳有啥是不會的?這麼一個上得了廳堂,又下得了廚房,能文能武的將才,我懷疑妳有十八般武藝,只是真人不露相而已。

 

瞧這珍珠丸子...嘖嘖…根本是港式餐廳大師級的,我隔觀之,彷彿聞到剛蒸好上桌的米肉之香。這一籠我可以全包,不客氣。

 

妳真是好心人,大善人,知道我不懂不會又愛吃,特地以小學生的學習高度提供食譜,我超級動的。為了報答妳的熱情,我一定洗心革面、洗手做羹湯,試試妳這作法,看能否成功做成一模一樣的珍珠丸子。

頁/共 20第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁