網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:164
盲撐港暴徒蒙面 蔡英文自打嘴巴
時事評論政治 2019/07/27 15:31:29

記者蘇榕蓉報道

  這4個多月來,香港街頭暴力愈趨嚴重。香港特區政府日前宣布實施《禁止蒙面規例》:在公眾遊行集會中使用蒙面物品阻止警方辨認身份者,即屬犯罪。民進黨蔡英文政府批評港府「破壞民主」。但諷刺的是,台灣「集會遊行法」也有禁止蒙面的規定。台灣輿論指出,民進黨政府曾痛斥台灣民眾集會遊行蒙面是違法,但如今卻支持香港遊行人士蒙面,果然是好棒棒的「雙標黨」。

  台灣地區現行「集會遊行法」第十四條規定,主管機關許可室外集會、遊行時,得就六款事項為必要之限制,其中第六款就是「關於妨害身份辨識之化裝事項」。去年4月,反對蔡政府年金改革的退役軍人團體發動遊行抗議,當時有示威者蒙面。時任民進黨當局「行政院發言人」徐國勇當時表示,在抗議行動中,有些群眾臉上塗迷彩、戴面具、化妝參加遊行,「但集會遊行法規定,參與者不可以戴面具」。

  然而,最近香港政府頒布實施《禁蒙面法》,台當局領導人蔡英文卻說「任何會升高對抗情勢的做法都不好,希望香港政府能避免」。民進黨主席卓榮泰稱「這是開民主的倒車」。「立法院長」蘇嘉全在臉書上說,《禁蒙面法》違反民主潮流。台媒指出,這是蔡政府執政雙重標準的又一例證。

  台媒:禁蒙面無關民主

  《聯合報》評論指出,其實從美加到德法,許多民主國家也有禁蒙面法,顯示禁蒙面法並非民主或極權的判別標準;而且它不單只是政府維繫秩序的手段考量,更涉及是否合乎比例原則、人民是否擁有「街頭匿名」表意自由等深層憲法論辯。只可惜,蔡政府只會撿槍亂射,射到自己時就靠「勇」式詭辯法混淆視聽。蔡政府踩破自己的法治標準,去罵香港的民主水準,雙標黨能帶給台灣什麼前景?

  台灣競爭力論壇執行長謝明輝教授向大公報表示,蔡英文執政三年半以來,向來就是兩套標準,說一套,做一套,「只許州官放火,不許百姓點燈」。同樣是集會遊行,台當局斥責反對年金改革的台灣示威者是暴民,卻稱讚香港的反政府示威遊行是「爭取民主自由」。可見,搞雙重標準對於蔡政府就是家常便飯。

  國民黨孫文學校北院院長林定芃支持港府頒布《禁蒙面法》。他表示,在示威遊行中,有必要讓參與示威遊行者達到可以辨識的程度,以便發生衝突時可以進行辨識。民進黨當局若要反對《禁蒙面法》,那就應先廢除了島內禁止蒙面的法規條文再來說三道四吧。

  林定芃說,民進黨政府只會批評別人,從不自我反省檢討,任何事情都是用威權心態自我認定。這樣的政府完全沒有民主素養,根本就是集權威權心態,都是它說了算,有什麼資格來評論香港的民主?

稱對岸改邪歸正 馬英九:蔡總統棄孔也拋棄為政之道

聯合報 記者周志豪╱即時報道2019-09-28 16:49

今天是孔子誕辰紀念日與教師節,前總統馬英九上午在臉書發文批評,30年來大陸改邪歸正重視儒學,反觀民進黨執政後卻因意識形態偏見,進行一連串去中國化行動,批評蔡總統在「棄孔」同時,似乎也把聖賢推崇的為政之道一併拋棄。

馬英九表示,他曾在大學任教,深知教育工作辛勞,因此在台北市長任內親自主持祭孔典禮,並簡述孔孟思想現代意義;擔任總統後,恢復停辦長達9年的「師鐸獎」,鼓勵各縣市政府入祀當地的大教育家與大學者,展現中央與地方政府對教育的重視。

此外,馬英九說,他擔任總統時,除每年在總統府主持「中樞紀念大成至聖先師孔子誕辰典禮」,也改變原內政部長代表祭孔慣例,親自前往台北、台南、台中及桃園孔廟參加祭孔典禮。

馬英九表示,中國大陸在文革時期嚴厲批判孔子,當時台灣則推動中華文化復興運動,使台灣成為世界上維護中華文化最成功的地方;但30年來大陸改邪歸正重視儒學。反觀民進黨執政後,因為意識形態偏見,進行一連串去中國化行動。

馬英九舉例,高中歷史課綱將「中國史」切割納入「東亞史」,切斷台灣與中華文化的傳承與源流關係,總統府也不再紀念孔子誕辰,蔡英文總統更年年缺席祭孔儀典,這些都是蔡政府一連串去中國化行動。

孔子曾說:「政者正也,子帥以正,孰敢不正」、「其身正,不令而行;其身不正,雖令不從」。蔡總統在「棄孔」的同時,似乎也把聖賢推崇的為政之道,一併拋棄。

名嘴指國民黨大老只有馬英九真心幫韓國瑜

馬英九。(中評社 資料照)
  中評社台北9月26日電/中國國民黨31大老曾發表聲明力勸鴻海創辦人郭台銘團結,媒體人康仁俊直指,透過國民黨前台東縣長黃健庭的說法,強調馬不是大家所想的那樣,其實,31大老中真心在幫韓國瑜的人是馬英九。

  康仁俊在談話性節目《關鍵時刻》指出,韓國瑜陣營一定會好奇,“誰是真心幫我的?”黃健庭出面說他們當天跟郭見面的時候,馬英九一直勸郭要退選。透過黃健庭這樣的一個第三者,告訴大家其實馬英九不是外界所想的那樣,在那一天馬英九一直不斷地跟郭說,“你要訴求團結”,要郭不要一直參選下去。

  康仁俊表示,馬英九被噓之後,連“馬英九基金會”執行長蕭旭岑都出來講怎麼看待這件事的時候,再透過黃健庭的說法,不知韓陣營或在臉書上PO文去批馬英九講稿寫得那麼長,又不是他的主場的那一些人,現在怎麼面對一個真心在幫韓的馬英九。

2019-09-09 15:19聯合報 記者林文義╱即時報導

馬傷心、韓傷選情 黃暐瀚:韓粉要不要韓國瑜贏?

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會,前總統馬英九在台上致詞時數度被主持人打斷,最後直接制止馬繼續發言,資深媒體人黃暐瀚感慨,觀察政治,他只有一句話:「韓粉要不要韓國瑜贏?」。

「朋友要多、敵人要少」,黃暐瀚說,那天韓國瑜上「少康戰情室」,說了一個「選舉最大的秘密」。所謂選舉的秘密就是:「票多的人贏」。這個「結論」,還在網路上被韓黑網友嘲諷,不過說實話,票多的人不贏?難道是票少的人贏嗎?

九八大造勢,人數「爆場」、人氣「爆表」,韓國瑜演講「爆氣」,連三爆,都是讓韓國瑜選情,可以「穩住軍心」,民調「回升」的要素,韓粉才在開心「大補血」的同時,居然發生了「噓馬下台」的事件。觀察政治,他只有一句話:「韓粉要不要韓國瑜贏」?如果要贏?如果韓粉希望他贏,那就要做到「朋友要多、敵人要少」,不論細節、不計代價,要讓韓國瑜的「票數更多」。

黃暐瀚說,請了一個前總統來站台,象徵團結,最後卻被「噓下台」,狼狽離開。這對馬英九來說,可能是「傷心」,對韓國瑜來說,卻是「傷選情」。何必?

來挺韓的「大咖」,被噓下台,沒來挺的「其他咖」,豈不樂得看熱鬧,內心OS:「還好我沒去」?

邀請來賓,來者是客,韓粉若真心支持韓國瑜,就得尊重韓國瑜的客人,就算壓著性子,也得忍耐。「朋友要多、敵人要少」,都不見得能贏,如果搞成「朋友不多、敵人不少」,那未來堪慮,舉步維艱。

韓國瑜本人已經打電話給馬前總統致意了,這事該盡快過去,否則傷了和氣,傷到選情,吃虧的不是馬英九,終究還是韓國瑜。

ps.未講完要中斷下台,你們趕著去死?

韓粉眾多,但馬迷仍佈達天下,今日一鬧肯定會選票流失不少

黃暐瀚有意思,晨曦敬您!

在此更感謝徐巧芯的仗義執言親

 

辣台妹?更正應該是辣台歐巴桑  

臭名昭彰辛辣惡毒地處事,對天敵殘暴不仁,無能中偏愛縱橫亂政

怒怒怒

台胞們,有否瞻望黎明?

香港近日動盪事件與她何關,竟予以責斥,歐巴桑妳有資格批判嗎?看看妳的傑作

什麼是暴警?請觀賞下文

立法院19日審查年金改革法案,監督年金改革行動聯盟動員退休軍公教人員,於一早守住立院各入口,阻擋立委進入審查,警方為此嚴陣以待,並出動3公尺高的拒馬、刀片蛇籠、鐵馬護欄等防止抗議者湧入,對此,前國民黨立委丁守中則痛批蔡政府「真羞恥」。

▲立法院周邊架設嚴密拒馬、刀龍。(圖/記者林世文攝)

 

中評現場:從這動作看出馬英九挺韓無懸念



馬英九搖旗吶喊韓國瑜凍蒜。(中評社 張嘉文攝)

 

 

中評社台北10月11日電(記者 張嘉文) 泛藍團體“松濤社-我愛國旗委員會”發起、中國國民黨協辦的民間版雙十大會10日下午於“國父紀念館”盛大舉行。馬英九和國民黨主席吳敦義都出席致詞,本預定與兩人同台的2020參選人韓國瑜妻子李佳芬因行程延誤而晚到一小時,未能和馬吳同框,不免讓外界對於韓馬間是否有心結一事再做文章。

  由於馬英九之前和鴻海創辦人郭台銘熱情擁抱,遭部份媒體、韓粉攻擊,馬辦對此也強力回批,特定媒體和假韓粉,不要再分化國民黨,讓外界認為馬英九、韓國瑜之間的關係陷入緊張。

  但從10日的現場狀況觀察,吳敦義在致詞最後帶領全場高喊“韓國瑜凍蒜!”時,坐在後方的馬英九也配合著搖動手上的“國旗”跟著吶喊,且十分投入,或許可以看出馬挺韓的確是沒有懸念的


最新創作
盲撐港暴徒蒙面 蔡英文自打嘴巴
2019/07/27 15:31:29 |瀏覽 1728 回應 4 推薦 139 引用 0
致國黨主席
2016/08/21 06:49:45 |瀏覽 6136 回應 16 推薦 314 引用 0
國會/國民黨:強力監督蔡政府,與全民站一起
2016/05/31 20:37:50 |瀏覽 2963 回應 11 推薦 221 引用 0
醉太平
2014/11/08 23:35:33 |瀏覽 5184 回應 19 推薦 505 引用 0
孤島落日 是非誰說
2014/08/09 20:21:49 |瀏覽 4738 回應 24 推薦 330 引用 0

精選創作
盲撐港暴徒蒙面 蔡英文自打嘴巴
2019/07/27 15:31:29 |瀏覽 1728 回應 4 推薦 139 引用 0
致國黨主席
2016/08/21 06:49:45 |瀏覽 6136 回應 16 推薦 314 引用 0
國會/國民黨:強力監督蔡政府,與全民站一起
2016/05/31 20:37:50 |瀏覽 2963 回應 11 推薦 221 引用 0
醉太平
2014/11/08 23:35:33 |瀏覽 5184 回應 19 推薦 505 引用 0
笑論人生 (二十)
2014/04/30 21:11:45 |瀏覽 3616 回應 16 推薦 340 引用 0