網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:164
【重磅快評】罷韓為「蔡英文政治」 完成歷史定位
時事評論政治 2019/07/27 15:31:29

2020-06-05 11:02

民進黨最終還是從黑幕裡走到台前,為「罷韓」發出最後動員令,新任黨主席是獲得817萬票的總統蔡英文,韓國瑜是其手下敗將,此刻正被她用國家機器再次輾壓。總統大選、高雄市長選舉都延長加賽,執政者不只要贏得滿盆,甚至要看到對手被車裂,讓全黨與側翼在血腥味裡亢奮臣服。


一場地方首長罷免,執政者不惜濫用國家體制成政黨私刑工具。蔡主席的罷韓檄文裡說,這是首次縣市長罷免投票,立下台灣民主里程碑,其實此役無論勝負,已決定她的歷史地位。從賴清德到韓國瑜,從選舉到治國,國家黨派化反蝕民主,蔡英文的政治碑銘將被刻下「民主異端」。

蔡英文樸素卻極重視外表,形象包裝成文青,崇尚理想與進步價值,但她的政治卻極其陰暗曲折。面對黨內派系林立、國民黨捲土重來,甚至中共掣肘,她為鞏固絕對執政,完全背離民主政治追求的平等公正、人權法治、分權制衡。


這條暗黑不歸路,從黨產會、促轉會等以正義之名追殺國民黨起,走到後來,連韓國瑜如此手下敗將,蔡英文都要全面動用國家機器,令其灰飛煙滅,讓人看到跛腳總統的驚惶,時時刻刻都需要有個敵人來確保同志槍口朝外,滿足黨派擴權的野心。


高雄人有罷免市長的自由,韓國瑜辜負市民在先,就算被選票趕下台,也只能自作自受。但這場罷免比韓國瑜更對不起人民的是,執政黨將行政部會、中選會、NCC,乃至社會穩定最重要的礎石—司法獨立,都當作政治柴火,只為燃起高雄市民激情,重回大選時的對立分裂,以衝過門檻達陣。


「蔡英文政治」之所以是民主異端,關鍵在於,她以民主之名推動以個人利害為中心的集權統治。在這個國家裡,民主由她定義,即便摧毀在野黨,實施一黨獨裁都偽託是人民意志。所以高雄人沒有不投罷免票的自由,就如她藉由側翼將在野監督、異議者都打成境外勢力,貼上「台灣敵人」的標籤。


弔詭的是,若一切取決於民意,為何她和她的黨都不能光明磊落?綠營側翼在高雄以公民運動掩護報復行動,一如當年蔡英文暗助柯文哲搶攻台北市長,表面高唱公民自覺,躲在地下搞滲透抹黑。法務部、中選會一再坦護行賄及介入罷免,交大學生會作賤高雄媽媽來說謊買走路工,不過是學著跪舔執政者的腳趾,更何況大學裡早有范雲、林飛帆等潛伏求官的樣板。


民進黨對著年輕人高唱進步價值,政治風格卻如盜伙賊幫,只講私利無視公義,投機貪婪毫無執政格局。罷韓是實踐民權,但政府卻作得像是恐嚇選手打假球的黑道,難道蔡英文真不懂什麼是公平競爭?還是綠營作假太多,已失去不作弊參賽的自信?

罷韓本是地方事,卻演成攸關國家政黨化的公投,而絕大多數人只能眼睜睜看著憲政體制毀在一場罷免裡。別對高雄人有過多要求,他們也有不得已,過去這年因為韓國瑜,民進黨從中央到地方無不杯葛,高雄人像是受虐人質;此時只差在菊花謝海盜來,留不留韓都是任人宰割。


韓國瑜的支持者不必計較一時,即便罷免通過,老韓也沒白走這遭。罷韓,是台灣民主的里程碑,記錄國家機器全面私有化;失去軍隊國家化、司法獨立和權力分立的民主是暴政,罷韓,就是蔡英文實施暴政的歷史證據。

巫婆在菜吉祥人篮子的rabe硬花甘蓝向量例证. 插画包括有逗人喜爱, 自然 ...

草包VS爛菜終極戰

 廣施惠民策,騙票眾所知,仍挺她、該死!

韓粉們

希望您們看見這則簡寫:

請李佳芬從速閃開,莫再胡說八道。

寄語韓國瑜:溫馨提示請自顧形像,說話忌失言、應予慎思啟口。

更甚者口講手動!“他身高手長”“大鞠躬長手擺動”極度難看,沒必要經常有此禮數,心誠則可。(李佳芬請回魂、不要來亂)

那詐騙歐巴桑領導人掌政接近四年,仍是市味十足,統帥風範是什麼她不懂,講台上說謊時,豬頭不停地、來一個左望再來一個右看,(說一句話,尾聲“哦”說兩三句“哦”四、五、六句“哦”,似足那謝某人)令人厭惡嘔吐

ps.10-29 肥白笑柄(我不會睡到午後回饋草包韓)無聊話彈出,即時感到為什麼有這樣的國家領導人!?

吳子嘉稱她為市井大媽,貼切。

“毒菜戰草包”衰頹台灣,還是兩岸一家較為上算。

ps.號外  蔡英文:在韓國瑜身上看不到領導人特質

http://www.CRNTT.com   2019-12-25 16:43:05

不知所謂的市井大媽妳的特質在那裡?妳的領導人風範在那裡?

執政近四年仍舊是婆娘小家子格,請問醜字怎寫?

2019/ 10/ 30 14:11

連署倒數仍受干擾 呂秀蓮嗆:掃除所有妖魔鬼怪

前副總統呂秀蓮先前曾召開記者會,批評中選會的連署單上說明太簡略以及某些條件過於刁難,導致他們收到很多份連署書都是不符合規定的,但今(30)日她受訪表示「連署應該過關」,但也認為連署過程中,受到一些「干擾」,因此她將在11月2日連署截止日公布受干擾過程。此外她也呼籲,大家應該努力開創台灣4.0,「掃除所有的妖魔鬼怪」,記者追問她所指的妖魔鬼怪是誰?她則沒有正面回覆,只告訴大家用心去想就會知道。

 

總統蔡英文民調已領先國民黨總統參選人韓國瑜一段時間,兩人差距平均落在10-12個百分點,對此呂秀蓮怒批綠營支持者寵壞蔡英文,更直指蔡民調作假,拿人民的納稅錢去做自己的選舉,重批她「賄選」。她認為自己辛苦為民主奉獻一生,卻遭到「假民主」羞辱,痛心台灣民主漸漸沉淪。

稱對岸改邪歸正 馬英九:蔡總統棄孔也拋棄為政之道

聯合報 記者周志豪╱即時報道2019-09-28 16:49

今天是孔子誕辰紀念日與教師節,前總統馬英九上午在臉書發文批評,30年來大陸改邪歸正重視儒學,反觀民進黨執政後卻因意識形態偏見,進行一連串去中國化行動,批評蔡總統在「棄孔」同時,似乎也把聖賢推崇的為政之道一併拋棄。

馬英九表示,他曾在大學任教,深知教育工作辛勞,因此在台北市長任內親自主持祭孔典禮,並簡述孔孟思想現代意義;擔任總統後,恢復停辦長達9年的「師鐸獎」,鼓勵各縣市政府入祀當地的大教育家與大學者,展現中央與地方政府對教育的重視。

此外,馬英九說,他擔任總統時,除每年在總統府主持「中樞紀念大成至聖先師孔子誕辰典禮」,也改變原內政部長代表祭孔慣例,親自前往台北、台南、台中及桃園孔廟參加祭孔典禮。

馬英九表示,中國大陸在文革時期嚴厲批判孔子,當時台灣則推動中華文化復興運動,使台灣成為世界上維護中華文化最成功的地方;但30年來大陸改邪歸正重視儒學。反觀民進黨執政後,因為意識形態偏見,進行一連串去中國化行動。

馬英九舉例,高中歷史課綱將「中國史」切割納入「東亞史」,切斷台灣與中華文化的傳承與源流關係,總統府也不再紀念孔子誕辰,蔡英文總統更年年缺席祭孔儀典,這些都是蔡政府一連串去中國化行動。

孔子曾說:「政者正也,子帥以正,孰敢不正」、「其身正,不令而行;其身不正,雖令不從」。蔡總統在「棄孔」的同時,似乎也把聖賢推崇的為政之道,一併拋棄。

辣台妹?更正應該是辣台歐巴桑  

臭名昭彰辛辣惡毒地處事,對天敵殘暴不仁,無能中偏愛縱橫亂政

怒怒怒

台胞們,有否瞻望黎明?

香港近日動盪事件與她何關,竟予以責斥,歐巴桑妳有資格批判嗎?看看妳的傑作

什麼是暴警?請觀賞下文

立法院19日審查年金改革法案,監督年金改革行動聯盟動員退休軍公教人員,於一早守住立院各入口,阻擋立委進入審查,警方為此嚴陣以待,並出動3公尺高的拒馬、刀片蛇籠、鐵馬護欄等防止抗議者湧入,對此,前國民黨立委丁守中則痛批蔡政府「真羞恥」。

▲立法院周邊架設嚴密拒馬、刀龍。(圖/記者林世文攝)

 

最新創作
【重磅快評】罷韓為「蔡英文政治」 完成歷史定位
2019/07/27 15:31:29 |瀏覽 3384 回應 7 推薦 197 引用 0
致國黨主席
2016/08/21 06:49:45 |瀏覽 6546 回應 16 推薦 319 引用 0
國會/國民黨:強力監督蔡政府,與全民站一起
2016/05/31 20:37:50 |瀏覽 3249 回應 11 推薦 223 引用 0
醉太平
2014/11/08 23:35:33 |瀏覽 5473 回應 19 推薦 508 引用 0
孤島落日 是非誰說
2014/08/09 20:21:49 |瀏覽 5009 回應 24 推薦 332 引用 0

精選創作
【重磅快評】罷韓為「蔡英文政治」 完成歷史定位
2019/07/27 15:31:29 |瀏覽 3384 回應 7 推薦 197 引用 0
致國黨主席
2016/08/21 06:49:45 |瀏覽 6546 回應 16 推薦 319 引用 0
國會/國民黨:強力監督蔡政府,與全民站一起
2016/05/31 20:37:50 |瀏覽 3249 回應 11 推薦 223 引用 0
醉太平
2014/11/08 23:35:33 |瀏覽 5473 回應 19 推薦 508 引用 0
笑論人生 (二十)
2014/04/30 21:11:45 |瀏覽 3911 回應 16 推薦 343 引用 0