網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

http://classic-album.udn.com/2020/photo/23515669?o=odr

文章數:339
看看別國如何對待流浪動物,再反省台灣如何對待流浪貓狗和志工。
心情隨筆心情日記 2021/01/08 11:10:54




看了這個影片想到台灣的無酬動保志工,實在無奈,只是同情那些流浪貓狗處境可憐,想要終結牠們不再繼續出生來受苦,主動幫忙結紮,她們的能力已經無法收養,結紮後就原地放回,擔心他們沒得吃就去餵食,這樣子就被壞心人攻擊,叫她們把結紮的貓狗帶回去,叫她們不可以餵食,還把造成流浪狗多的責任推給無酬愛心人,好像自己不是中華民國的國民。

流浪狗的事和他們無關,只會一張嘴罵人,台灣最美的風景是人嗎? 所有在幫助台灣減少浪貓狗的人都不會同意這種說法,到今天台灣還是有人偷吃狗肉,還是有人追打動保志工,還是有人不知道養狗貓及其他動物有責任結紮和植晶片。

更有人還不停繁殖棄養,合法繁殖賣貓狗以及賣其他動物的人無法管制自己賣出的動物不可以繼續繁殖,甚至宣稱自己是合法就合理化自己的行業。

其實,在那些每天面對流浪貓狗可憐處境的人都非常輕視繁殖業者的行為,繁殖業者也恨動保志工送養貓狗妨礙他們生意,認為因為領養貓狗讓他們繁殖的貓狗賣不出去,甚至賣貓狗時還騙購買者,如果生小狗小貓可以幫忙賣,就我知道的鄰居很多貪心者受騙,賣不出去來找我,說我愛狗愛貓要送我,我要告訴他們這些下等人,我真的不是愛狗愛貓的人,我只是可憐牠們而已,還有人以為動保志工有錢可以賺,對這些沒靈性的下等人,你如果告訴他們,動保志工沒募款沒薪水沒賣貓狗,打多都自己出錢,他們死都不會相信世界上有這種極度愛心的笨蛋。

繁殖者你們賺錢卻留給別人痛苦,也請不要說品種貓狗不會流浪,這是自欺欺人,媒體報導不少被繁殖者棄養在荒郊野外的貓狗一次數十隻。

也很多繁殖者下場很不好,甚至自殺死亡,禍延子孫,這是報應,還是有人不怕。

希望政府能規定買賣貓狗當下就要植晶片,押金~~結紮後退還。