網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

http://classic-album.udn.com/2020/photo/23515669?o=odr

文章數:339
農委會點頭《野保法》修法付二讀原民「非營利自用」狩獵有望開放
心情隨筆心情日記 2021/03/24 17:04:52

https://times.hinet.net/news/23265031?fbclid=IwAR1i16q0120Rpa7dmNFvj_70l4OoilHZEdJz-qpQwI1KjBLhoK_TNjm8qHw

{{ 自己不提升自己,難怪別人看不起}}


很奇怪,要人家尊重,不能叫山地人,要叫原住民,目的不是讓大家一視同仁,大家都是人,不是野蠻人,是文明人。 但是,卻要保留野蠻人的行為,打獵是野蠻行為不是文化,以前是沒東西吃才打獵,現在不缺吃,為什麼要打獵。 還要合法。
我對面巷弄是自花蓮來的原民,病得很重,快死了的樣子,獨子吸毒,有一天我看到她家門外有一隻鳥被關籠,問他們,說是山上抓來的,以前曾經綁一隻迷你豬不見了,又一隻小型米格盧,通通突然不見,這次是野生的鳥。
我懷疑是要烤來吃,我告訴她(讀宜蘭某護校畢業的,沒當護士,希望她能溝通) ,這鳥好像是母鳥,可能要回去餵小鳥,如果無法回去餵食,你們等於殺死好幾條命, 你看妳老公是糖尿病,已經好幾個月無法去幹活,不要造業了,那麼年輕怎可能一個糖尿病就要死不活,我希望妳帶牠回原來的山上放掉,以後不要隨便帶動物回來養,你上次跟我要甚麼大型犬,我不幫你們找是因為我其實對你們養動物的心態很感冒, 那隻小型米格盧一定是人家買來養的,放出來在路口被你們抓回來又不好好養,我叫你們要結紮,說結紮違反人性,最後把牠綁在菜園,最後說是你的同鄉帶去養,實在可憐,牠的主人找不到牠,一定哭死。
當時我還沒加入動保受教育,如果現在,我一定通報。
我跟她說聽我勸,不要再抓野生動物或是隨便路上抓狗貓來養,又不好好養,始亂終棄。 隔天鳥不見了,他說放回原地山上。
現在不知道去哪帶回兩隻貓來養,我知道以後,去告訴他們,這個社區已沒流浪貓了,我花很多心力才做到,剩一隻已經結紮,我希望你們要幫它們結紮,如果沒結紮再生小貓出來,我一定會通報動保處。
現在養的貓,接受我的警告已結紮了(以前我提米格盧節紮,她跟我說結紮違反人性。)
但是貓,每天放出來外面跑,理由是~~動物要自由。我說這裡不是山上或鄉下,地廣人稀。 不聽勸,反正結紮了,就不管牠們,後來那巷子韓國婆養的一隻家貓放出來,被車撞死,他們看到了還是照放出來。我只能說自己做自己收。

@@我認為打獵不是文化保留的問題,是藉口,以後如果再聽到他們那些人被(野豬替子報仇)殺死獵野豬的頭目,希望動保界大家放鞭炮慶祝。