網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奧運最怕看到的是....
2008/08/02 07:54:22瀏覽448|回應0|推薦8
想到4年前雅典奧運閉幕式裏出現的高蹺巨人和京劇臉譜時,仍然會一陣噁心...甚至還有點氣.

多少年來,中國人難道出了京劇臉譜和嚇人的七爺八爺之類的玩意兒,就沒有其他深遂的文化與世人分享嗎? 且哀怨的茉莉花何時成為中國音樂的代表呢?

不管世界上的'中華'人如何把自己與中國或中國這個國家相聯繫或切割....我想,身為黃皮膚的炎黃子孫們,無論他們居住在哪裡? 應該總還是希望'人們'如果有機會認識中國文化的話,起碼應該藉由這麼盛大的機會來會認識一些中國文化博大與精深得的內涵吧...

希望那位有點江郎才盡的導演能夠多與旁人溝通溝通....大紅大綠嚇人的玩意兒真的有點讓人生厭.我們本地的青少年觀眾們看到4年前的閉幕式後,都說中國落後的很.中國所展現出來的藝術實在讓人看不出創意,也很突兀.

可憐的是,我相信中國人才濟濟,可是出頭的就是那麼幾個不知長進的人.他們主導的表演,不止丟人,還讓人對中華文化產生了錯覺.可惜!

希望2008的開幕式別再來那套只有自己看得激動或甚至流淚,可是別人卻看的卻是霧煞煞,慘不忍睹的表演.

真心的祈禱!
( 興趣嗜好運動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=2099748