網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌知識小百科
2018/03/27 11:59:00瀏覽178281|回應0|推薦1

 關於益生菌

  細菌在人體的數量具研究表明比細胞多10倍,而且細菌的也比細胞的種類還多達500 種。身體在平衡的狀態下, 85% 是好菌,15% 是壞細菌;人體本身擁有自然的癒合能力,但若缺乏適當的營養或暴露在大量的毒素中,身體就會出現問題。

  益生菌可以迅速增加腸道內有益菌數量,抑制有害菌增長,恢復腸道菌群平衡,改善體內環境,幫助提高寶寶營養吸收能力,使寶寶食慾增加,消化吸收好,排便正常.同時分泌黏膜抗體sIgA,全面提高寶寶自身抵抗力。

  細數益生菌的好處

  近年來胃腸不適的比例逐漸升高,而補充益生菌為改善整體腸道功能的最佳方式。若是壞菌掌控腸道,會導致腹瀉、便秘、疲勞、頭痛、脹氣、噁心和想吃更多的糖份與精製碳水化合物;益生菌可增加腸道中的好菌,改善腸道功能。

  更好的消化吸收

  不健康的腸道無法好好消化食物,這意味著人體所需的維生素、礦物質可能也無法有效被吸收。益生菌可有效抑止有害的生物並改善消化系統及營養攝取。

  提升免疫系統

  健康的腸道是提升人體免疫功能的關鍵。益生菌可幫助免疫系統辨識有害的病原體,如感冒、流感病毒等等;對那些有著自體免疫疾病而經常服用藥物的人來說,益生菌更能幫助因為藥物而被抑制的免疫系統。

  促進新陳代謝及減重

  研究指出,過胖的人腸道壞菌比瘦的人多,好菌卻比瘦的人少;研究更顯示,這些壞菌會造成人體發炎,導致肥胖,使減重更加困難。加工食品、高糖飲食及不健康的脂肪只會導致壞菌和胰島素阻抗增加,體重也跟著上升,健康的飲食才是維持健康的主要關鍵。

  促進肌膚健康

  益生菌有助於治療濕,疹及粉刺等皮膚疾病。研究發現,孕婦服用益生菌,寶寶患丨濕疹的機率只有一半;就算真的得了,症狀的嚴重性也會大幅降低。最好有益生菌與益生元結合,全面呵護身體健康。

益生菌

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=14af81cc&aid=111315081