網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
兩年份的生日快樂
2007/11/28 02:27:47瀏覽6644|回應22|推薦88

祝芸心23歲生日快樂!!

撰文.美食攝影/程如晞

  我掰著手指頭反覆數著,沒錯啊,芸心今天過23歲生日,明天就邁入24了!別說人家不可置信如晞有個那麼大的女兒,連我自己也常常訝意怎麼才一轉眼,我那寶貝小女孩,已然亭亭玉立。

  女兒的生日,一向是我們家的大事。去年不知怎地,如晞一頭栽進華梵的各項活動的推展,竟烏龍地~~~把女兒的生日給忘了。當天的早上,還跟女兒見了面,跟她借DV,為的是學校有一場演講要錄影,急急忙忙地拿了DV就跑。到學校看著自己張貼的演講公告上的日期:11月27日,才恍然記起這天是女兒生日,而自己在早上連一句生日快樂都沒說。當下懊悔不已,卻又不好意思向女兒直接承認。晚上打電話問女兒,要不要買生日蛋糕跟同學一起慶祝,她淡淡地回說不必了,大家都在忙,從電話裏無法探知,她是否聽出了為母的心虛。

  今年為了確保自己不再忙忘了,如晞在所有可能過目的地方,做了不忘「女兒生日」的註記。牢牢記著,要一次補給女兒兩年份的生日快樂。

  前幾天從balawu的網誌看到他提到一粒醣蛋糕坊,就在如晞住家附近,便到那兒逛了逛。一心想給女兒來點不一樣的,剛好看到一粒醣有一款「岩燒千層」蛋糕,在網路上頗受好評,就訂了這個。(聽芸心後來告訴我,大家都說好好吃!)

  芸心週日才剛打完大專盃日本劍道比賽,拿到女子組個人賽第三名。我以「者無敵」在蛋糕上題字,千言萬語,道不盡一個單親母親的心聲。祝芸心生日快樂,以無比的勇氣應付人生每一場挑戰!在我的心中,女兒永遠是我的第一名!

(註:不知有沒有人以為我寫錯字,把仁者無敵誤寫成忍者無敵」,還是說明一下,我是故意的。)

【 延伸閱讀相關文章】:熱心女兒 VS 雞婆媽媽

  日本很風行「法式岩燒千層蛋糕」,一片片岩烤蛋餅皮,一層層特調香濃卡斯達牛奶醬,柔順滑嫩的卡斯達醬就像精製乳酪一樣,口味獨特,搭配上層疊出的岩燒千層蛋糕,在切下去的那一瞬間,感受到的是師傅的用心製作,吃下去的每一口,感受到的是真材實料及滑嫩香濃好吃的口感。

*店家資訊及地圖 

一粒醣蛋糕坊電話:(02)8661-6159

地址:台北市木新路三段41號 

芸心小時候的模樣

*補* 芸心(下圖右)打劍的樣子 (從女兒的網誌偷取過來的)

*補* 芸心和劍道比賽得獎的獎盃(去年的)

芸心是如晞心目中的無敵美少女

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=1409009
 引用者清單(3)  
2008/11/13 03:46 【程如晞的 部落格好好玩】 如晞在崑溪國中的親職講座:你也有個很棒的孩子
2007/12/23 14:40 【程如晞的美食酷搜 ::PIXNET BLOG::】 一粒醣蛋糕坊 & 兩年份的生日快樂
2007/11/28 10:24 【部落格好好玩.攝影好好玩】 熱心女兒 VS 雞婆媽媽

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

犀利
等級:8
留言加入好友
我的生日是11/26耶
2008/11/13 16:27
嘻~ 我的生日是11/26耶 樓下跟我一樣

筱小姐
等級:8
留言加入好友
祝芸心生日快樂
2007/11/29 12:49

芸心小時候的幾張相片

笑得飛揚的模樣

頗有小如晞的神韻


莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
不錯呀
2007/11/29 07:56
今年記住了
還加倍奉還祝夀

雁子不回來
等級:7
留言加入好友
媽媽的愛
2007/11/29 04:31

不管是蛋糕還是平常的叮嚀

都是些孩子成長中最終要的養分

看來十一月底真的是好日子

希望春桂姐也能在11月底當上幸福的媽媽


嗨,我是阿瓦


Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
Happy Birthday to your daughter
2007/11/29 04:14

and many more~


睡美猴到此夢遊...ZZZ...


三不朽
等級:7
留言加入好友
有這樣的媽 我好羨慕妳
2007/11/29 00:49
其實忙了一天我真的累了  但是今晚跟這個可愛聰明的小女孩的偉大媽媽  聊了一段時間  我要替她告訴芸心  你媽忘了你去年的生日  但她永遠都忘不了她對你的愛和責任  你真的好幸福  有這樣的媽  我好羨慕妳 

黃蝶
等級:8
留言加入好友
真棒~
2007/11/29 00:00

啊呀呀......慢了一天看到這篇......
那黃小蝶祝芸心"年年生日快樂"好了~

劍道呢!!
真好~黃小蝶很羨慕哦~

工作忙到連回去看教練的時間都沒有的黃小蝶
很想要再回道場去嘶吼的啊!!!!

程如晞(101match) 於 2007-11-29 00:48 回覆:

蝶兒,

今天和三不朽及稻柏臨聚餐時聊到你的網誌,兩個男人都讚你的網誌,有著吸引人的真誠喔!

大家都看到你那篇工作近況,知道你最近在忙什麼


123酷媽
等級:8
留言加入好友
雙料恭喜
2007/11/28 23:26
酷媽小貓學的是西洋劍
從前po過一篇她習劍的文和照片
如晰怎沒貼出女兒練劍的照片
也讓大家看看高手的英姿
祝她生日快樂~明年得第一!
程如晞(101match) 於 2007-11-28 23:33 回覆:

親愛的酷媽,

芸心穿劍道服的照片我有貼了一張,在推薦延伸閱讀的那一篇文章裏,不過那是芸心大一時拍的

昨天她去修道館過生日,我有跟她要照片,她要等道友傳給

聽說這次大專盃劍道比賽的獎盃很有趣,我也請芸心送我一張照片,至今她還沒時間給我


okayman
等級:8
留言加入好友
恭賀
2007/11/28 22:37

如晞家有女初長成。

程如晞(101match) 於 2007-11-28 23:21 回覆:
真的 很難相信再一轉眼,我都可以做阿嬤了

Good-morning
等級:7
留言加入好友
2007/11/28 21:36

  

跟我媽差一天耶

我媽是26日

一粒糖蛋糕我也覺得不錯吃

我是景文高中畢業的 

以前下課常會去買呢   

不過都來了 雖然不認識老師您的女兒

但還是祝福生日快樂唷

程如晞(101match) 於 2007-11-28 23:19 回覆:

景文高中 那就在我住的這附近啊

那你現在也住這嗎?

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁