網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打擊特攻隊
2014/10/03 17:40:08瀏覽292|回應0|推薦11
起初為了要在課堂上介紹打擊樂器,所以找了一些國內外偏重打擊的樂曲影片,沒想到找了這一首還蠻新穎的。

端木燹龍:這也是霹靂布袋戲裡的角色配樂。

(燹ㄒㄧㄢˇ)戰爭所引起的焚燒破壞。為了這個字還去查了教育部國語辭典。

由字面上的意思應該就可以看出他是一位性情殘暴,為達目的不擇手段之人。在霹靂劇中,端木是個身材雄霸的大高手,他雖不是皇者,但武功奇高,內力深厚,他右手掌帶著像手套的東西,是因為他起掌烈火,烈火掌功天下無人能比;與人對敵,起掌火勢教人難擋,符合這配樂的逼迫感



樂曲起頭,即是以幾聲重擊的鼓聲,磅礡的氣勢,讓人聽了心情為之一震。但這樣的鼓聲如果一直持續,會過於單調,也無法長久帶起聽者振奮的心情,所以加上很多清脆的節奏變化,間或一些如金屬般尖銳的聲響,配上緊繃、緊湊的簡短樂句,毫不拖泥帶水,更顯得張力十足。

聽著這段樂曲,想起了小時候愛看的天龍特攻隊,很像整裝待發時的場景。也很像打火英雄出任務時的專注表情。

若以打擊樂曲來做為介紹的話,這
樣的創作實屬不易,就再加入自己的資料庫中。 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0225079775&aid=17822187