網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
音樂中的虛擬霸主
2014/10/01 23:39:37瀏覽255|回應0|推薦13
號天窮:霹靂布袋戲虚擬人物。野心勃勃,極度自信的一代霸主,行事果决直接,性格雖然狂妄,身段却是能屈能伸. 練成魔幻神功後,得到不死且能改變身体型態的能力,因此遭到五大高手設計,被封印在魔绝天棺中。(參考霹靂網站)

但是看到他這個造型,是否跟歌劇魅影的 Phantom 有幾分神似? 一臉的桀傲不遜,又戴著半邊面具,總覺得在面具後面,一定隱藏著深不可測的謀略。

霹靂為這個角色寫過氣勢曲,因為挺特別的,所以跟朋友曾在訊息框裡討論,然後這位朋友即席寫下他的觀點:

這首曲子起頭是雷聲鼓動,配以弦樂層層的堆疊,一開始就氣勢萬鈞,揭示一代霸主橫空出世。在氣勢將達到高峰時(1:06分)出現了轉折,短暫的靜寂,只餘鼓聲陣陣,看似留下了讓敵手喘息的空檔。然而就在這當口,背後的金屬聲在廣闊的空間,從遠處開展襲來,逼上場景,此時弦樂器一改開頭的風格,急促不斷的連音,帶動聽眾的情緒,到達沸騰~~而後
起頭的雷聲鼓動又再度揚起,弦樂聲也回到開頭時的形式,將氣勢延續,一路前奔,一馬平川,再無攔阻。


事後我再看霹靂網站上的介紹,相似度頗高,覺得我這位朋友還挺有才氣的,哈哈!!

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0225079775&aid=17764260