網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嬰兒吃益生菌會有依賴性嗎?
2019/12/18 16:22:17瀏覽533645|回應0|推薦0
嬰兒腸道中的益生菌數量很少,腸道菌群失衡。眾所周知,腸道菌群的狀況極大地影響了嬰兒的消化,吸收和免疫功能。如果腸道菌群失衡,您的寶寶可能會經歷腹痛和腹瀉。益生菌 嬰兒



特別是,嬰兒又服用了抗生素兩天。抗生素具有“對敵人冷漠”的特徵。在抑制有害細菌的同時,還將殺死腸道中的某些益生菌。換句話說,這使嬰兒本來就很脆弱的腸道菌群環境更加混亂,這也是嬰兒腹瀉沒有改善但反而惡化的主要原因之一。


根據嬰兒的當前狀況,醫生認為父母可以通過兩種方式幫助嬰兒盡快康復:


首先,幫助您的寶寶護理和治療肛裂


父母可以在200毫升溫水中使用一塊小ber鹼,用小ber鹼水濕潤紗布塊,將其盡可能靠近嬰兒肛門夾持,然後給嬰兒濕敷約15分鐘。每天一次,連續2週,肛門裂的狀況通常會改善並and愈。


另外,盡量不要使用消毒劑產品


通常,抗生素和大量消毒劑的使用會損害嬰兒的腸道菌群。在嬰兒服用抗生素之前,腸道中的益生菌數量已經很少。醫生推斷這與父母養育嬰兒的方式有關。也許父母經常在家中使用消毒劑來清潔餐具,玩具等。


聽到醫生的解釋,父母承認在日常清潔期間,他們每天有一天用消毒劑擦地板。針對這種情況,醫生建議家長日後用清水清洗。


話雖如此,醫生特別提醒父母,日常消毒劑不僅包括84種消毒劑,一次性清潔洗手液等,而且還包括夏天常用的馬桶水中的一些消毒劑成分。因此,父母在購買日常用品時,應注意檢查產品手冊中的特定成分,以免濫用消毒劑。


同時,更重要的是父母應該幫助嬰兒適當補充益生菌



父母可以每天給嬰兒添加特定的益生菌來調節腸道菌群,從而使腸道中的益生菌團隊能夠再次成長。這樣,嬰兒的腸道功能就會相應地變得越來越正常,並且腹瀉症狀自然會得到改善。



聽到醫生的話,父母的表情感到沮喪。然後,在故事開始時,父母問醫生,嬰兒長期食用益生菌是否會引起依賴。


醫生微微一笑,並解釋說“嬰兒長時間食用益生菌不會引起依賴”:


首先,益生菌是生物製劑,而不是藥物。依賴性與藥物有關,而不與益生菌有關。


另外,人腸中的細菌是從外界獲得的。只有適應腸內厭氧環境的細菌才會在腸內定植,從而在腸內形成正常菌群。腸道中最初的正常菌群來自母乳喂養,益生菌製劑中的菌落成分也正在模擬母乳喂養嬰兒腸道中的菌群環境。如果嬰兒的腸道受到細菌,抗生素和過敏原的破壞,並且腸道菌群紊亂,則可以通過服用益生菌來進行調節。沒有益生菌依賴性。益生菌 嬰兒
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=014bc886&aid=131299221