網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
輔食蛋麥糊的做法
2018/04/09 16:23:52瀏覽8|回應0|推薦0

每個寶寶都有斷奶的時候,那麼在寶寶斷奶之後要吃什麼呢?這是媽媽們要去思考的一個問題。因為寶寶對於食物是很敏感的一小心就可能會造成寶寶輔食過敏,所以媽媽們給寶寶添加輔食要格外小心,而在斷奶期給寶寶吃輔食的話,蛋麥糊就是以個不錯的選擇。因此就會有很多的媽媽們想知道,輔食蛋麥糊的做法。

輔食蛋麥糊的做法

蛋麥糊是一道美食,屬於嬰兒食譜,主要原料是燕麥片,口味是原本味,工藝是煮。二做蛋麥糊的材料有輔料:全脂牛奶粉(25克)雞蛋(75克);調料:白砂糖(50克)。媽媽們就可以使用這些食物去製作蛋麥糊了,而蛋麥糊的做法主要分兩步,第一步是將奶粉、糖放入鍋內,倒入適量涼開水,攪拌均勻,再加入雞蛋攪勻,備用。第二部就是鍋內倒入適量水燒沸,放入燕麥片及蛋乳液攪勻,煮沸3分鐘,成糊即可食用。這樣媽媽們就能做出適合寶寶吃的輔食蛋麥糊了。

蛋麥糊的做法

健康提示:

含有蛋白質、碳水化合物、維生素A、維生素B、維生素E、鉀、鐵、鋅、硒等營養物質,促進寶寶生長發育,有利於預防夜盲症、口角炎、貧血。

食物相剋:

全脂牛奶粉:牛奶不宜與果汁、醋、白酒、米湯、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前後1小時左右,不宜吃橘子;牛奶與生魚同食會中毒;喝牛奶時不要吃巧克力,因為巧克力中的草酸會與牛奶中的鈣結合成草酸鈣,使鈣無法被充分利用。

雞蛋:與鵝肉同食損傷脾胃;與兔肉、柿子同食導致腹瀉;同時不宜與甲魚、鯉魚、豆漿、茶同食。

蛋麥糊食譜的營養

燕麥片:燕麥可作為一種普通的糧食作物,營養價值很高,有預防心腦血管疾病、降糖、減肥、改善血液循環促進傷口癒合、防止貧血等功效;燕麥中含有極其豐富的亞油酸,對脂肪肝、糖尿病、浮腫、便秘等也有輔助療效,對老年人增強體力,延年益壽也是大有裨益的。全脂牛奶粉:奶粉中保留了鮮奶中絕大部分的營養成分,而且沖調容易,攜帶方便,深受消費者喜愛;全脂奶粉含有牛奶中的優質蛋白質、脂肪、多種維生素以及鈣、磷、鐵等礦物質,是適合天天飲用的營養佳品,可防止皮膚乾燥及暗沉,使皮膚白皙,有光澤;也可補充豐富的鈣質,適合缺鈣的人、少兒、易怒、失眼者以及工作壓力大的人。

雞蛋:雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和鐵、鈣、鉀等人體所需要的礦物質,其蛋白質是自然界最優良的蛋白質,對肝臟組織損傷有修復作用;同時富含DHA和卵磷脂、卵黃素,對神經系統和身體發育有利,能健腦益智,改善記憶力,並促進肝細胞再生;雞蛋中含有較多的維生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人體內的致癌物質,具有防癌作用;雞蛋味甘,性平;具有養心安神,補血,滋陰潤燥之功效。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=014bc886&aid=111458521