網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1
轉貼-- “附佛外道”蕭平實 在臺灣早已瓦解了:蕭徒們對蕭平實的痛斥!
知識學習其他 2014/10/26 19:46:21


“附佛外道”蕭平實 在臺灣早已瓦解了:蕭徒們對蕭平實的痛斥!
(2013-04-26 18:58:36)

(外道論壇鏈接,就不列出來了)

發問者: 正信佛教
為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上課?

按劉老師與梁老師,文○法師,楊 老師 ,法蓮法師,正安,林老師....
都離開正覺會

這些老師有的被蕭平實封10住或7住菩薩果位

為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上課?


如果不是萬不得已,誰願意甘冒「背離師門」的罪名?
---------------------------------------


張貼人:有感而發 張貼日:20060801


對JOY大德及他們的「正覺會」有幾點質疑,如鯁在喉,不吐不快。

一、「正覺會」假藉「摧邪顯正」之名,到處謾罵批評別人,別人沒有被摧毀掉,反而先把自己的道場摧毀一半,如此「知見」都不能獲得自己門徒的認同,如何能理直氣壯地謾罵別人?會不會「出走之人」怕將來被牽連,怕得到不善的果報也是他們出走的原因之一?

二、「人間佛教」對佛法知見縱然有偏差,但可婉言指正,用不到以電子報連續幾期攻擊謾罵人家,試想本身對救貧救災有人家的貢獻大嗎?憑什麼資格罵人?如此有失佛教的慈悲心,兼且違犯四攝法的愛語戒條。

三、有關「如來藏就是阿賴耶識」、「藏密之雙身法與中陰救度法」被紫虛居士擋住錯誤的知見,沒有能力回應紫虛居士的提問,無法像以前一樣肆無忌憚地攻擊謾罵,只能自說自話,如此被內外夾擊,猶如強弩之末,實屬可憐憫者。

四、蕭平實大德憑什麼資格封其門徒為10住或7住菩薩果位?在楞嚴經卷八「修行三漸次」中敘述:「一切如來密、圓、淨、妙皆現其中,是人即獲無生法忍。從是漸修…阿難!是善男子,欲愛乾枯,根境不偶,現前殘質,不復續生。執心虛明,純是智慧,慧性明圓,鎣十方界。乾有其慧,名乾慧地。」由此才進入信位,到七住位不退住,十住位灌頂住(即佛替菩薩授記)是何等嚴謹,請問蕭大德的果位又是誰認證的?好吧!就算他們這些人已經獲得無生法忍、欲愛乾枯,請再看楞嚴經卷六:「所謂:未得謂得,未證言證。或求世間尊勝第一,謂前人言:我今已得…十地、地前,諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。終不自言:我真菩薩,真阿羅漢,洩佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。雲何是人,惑亂眾生,成大妄語?」修行果位不能洩漏,除了要往生的時候,請問「正覺會」如何自圓其說?小心果報現前!如今唯有向佛菩薩求哀懺悔,對所有被罵過的人發露懺悔,庶幾有救!
  ----------------------------------
回答者: 曾經是蕭平實的粉絲...


●●【是啊,一點保障也沒有啊~~~~~~我,就是個活生生、血淋淋的例證呀!】


想當初,我被附佛外道蕭平實「印證」為十住菩薩,說甚麼我已經「眼見佛性」.....雲雲,但後來詳閱《楞嚴經》、《大般涅槃經》之後,才真正瞭解眼見佛性的真義,壓根不是蕭大外道講的那套!!


後來呢,「果位」地地提昇,最後成了「初地菩薩」──這在會裡可是地位崇隆啊......於是當起了親教師。雖然如此,心裡總是不踏實,覺得一定哪裡出了問題....



而眼見一個個所謂親教師出走,才慢慢看出問題所在。


原來:所有親教師的「果位」根本就不是經論上所界定的那樣!!只是附佛外道蕭平實口中、自個兒所「架構」出來的;大概是蕭某怕寂寞,所以多拉了幾位「聖人」陪他.....殊不知,這樣封官授爵的結果,不但害了這些人,也讓底下徒眾蹈犯了毀謗諸方大德的口業......


【張渝寧─ 編案:這是原道場主人鄭勝一師兄尚未全面否定正覺正法以前的事。後來鄭師兄仍堅持楊榮燦先生所說「阿賴耶識不是如來藏、不是阿陀那識」的說法,並主張說:「《宗鏡錄》才是我們的老師,蕭老師只是我們學佛過程中許多老師中的一個,現在已不是我們的老師。他親證阿賴耶識的部分是正確的,但是阿賴耶識不是如來藏,他說阿賴耶識心體就是如來藏的說法錯了。《宗鏡錄》中也說如來藏不是阿賴耶識..........在道場主人不斷否定的情況下,,,,所以親教師善藏法師會同美國學員討論之後,決定離開鄭師兄所設的共修場所,
元覽居士等人陸陸續續對 恩師提出「佛性無法眼見」之質疑;還有一位親教師(林老師)對 恩師所說「有內相分」的法產生懷疑,主張:「沒有內相分。」又一位(劉老師),疑 恩師要把所賣書款,用來買他自己所有山頭等,還有一些人所求不遂、師心自用,本來是勾心鬥角、互相打擊的一群十幾人,後來竟因為各人的私心不遂而聯合起來,聯名寄了存證信函給 恩師、退出同修會。
法蓮法師及楊先生受了某大道場的影響,要推翻正覺的法,就由法蓮法師到處打電話給各個親教師說:「蕭老師說的法不對,阿賴耶識是生滅法,阿賴耶識不是不生不滅,是還有一個真如才是不生不滅的心,阿賴耶識是由真如出生的。證得佛地真如才是開悟,才是真的證真如。」】



我身為曾經被 蕭大外道「授記」位初地菩薩的同修會親教師,在這兒親向大眾殷重懺悔~~~~也希望其他仍在會裡茍延殘喘的會友們,早日幡然醒悟,別再跟隨蕭邪師起舞了............謹願!!

一、日前打電話至正覺同修會要找寫真假邪說的正安法師,那裏的人說,正安已離開正覺同修會了,
二、我的問題:
(1)正安法師,是由蕭平實剃度的嗎,若是,而蕭平實本人無比丘的戒律,如何幫人家剃度?豈非胡搞一氣!
(2)妙蓮、紫蓮法師一類的離開了正覺同修會,而正安法師如果又離開了正覺同修會,豈非是正覺同修會內部問題重重?
(3)若正安法師沒有離開,此人現在哪裡?醫院中?或在哪個道場可以找到此人?
一、若非正覺同修會害怕人家找到正安法師,所以不敢說出正安的下落

(因為別人找到後,正安會講出蕭平實的不是,會流傳蕭的不利傳言,所以正覺不說正安的下落),就是

二、正安行事不坦蕩,表面上出家了,實際和未出家一樣,拘泥於這個、那個,這個不能讓人知,那個不能讓人曉,所以要求正覺會千萬不透露他的行踨。 
----------------------------------------------
 
 

妙祥法師說:柏林寺在開附佛外道蕭平實的批判會{很多寺廟在燒他的書} 

請警惕!千萬不要不知不覺中變成附佛外道蕭平實的魔眷!

 蕭平實自從智誠法師的《般若鋒兮金剛焰》一出,在臺灣本部的影響基本就平息了,原來被其蒙蔽,隨其“修學”之人,大批出走,遠離了他,所謂“道場”早已因為無人理睬而關門大吉,只是在大陸還有些余波。

最新創作
轉貼-- “附佛外道”蕭平實 在臺灣早已瓦解了:蕭徒們對蕭平實的痛斥!
2014/10/26 19:46:21 |瀏覽 1439 回應 0 推薦 1 引用 0
“附佛外道”蕭平實 在臺灣早已瓦解了:蕭徒們對蕭平實的痛斥! (2013-04-26 18:58:36) (外道論壇鏈接,就不列出來了) 發問者: 正信佛教 為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上...