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自助就是要把吃ㄉ玩的都找好 在出發
說到支芴湖 我去時都好是特產姬鳟ㄉ時節
肉色跟鮭魚很像 但肉質比較嫩
姬樽加上味噌的煮法 真是合ㄚ
有機會到北海道的人 可以去吃吃看
石狩鍋(いしかりなべ)は、鮭を主材料とした北海道の郷土料理で、鍋料理。名称は、鮭が多く獲れた石狩川にちなむ。帯広地方では、同じものを十勝鍋と呼ぶ。ぶつ切りの鮭と野菜を、昆布で出汁を取った味噌仕立ての汁で煮込むものとされているが、北海道の一般家庭では、味噌を用いずに塩だけで味付けをした汁もある。汁に酒粕を加えたり、バターや牛乳を隠し味に使うなどの流儀もある。原型は、17世紀から18世紀の頃、アイヌの人々が鮭と野菜を塩味の汁で煮込んで作った料理であると言われている。その後、和人(日本人)の流入によって味付けに味噌が用いられるようになったという
惜惜惜 還有其他的東西可以吃