網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在同一次元的三種世界 讓愛帶來和解
2022/08/23 11:17:18瀏覽385|回應0|推薦1

【大高雄港都電子報傳愛分社記者:張永勳 報導 2022/08/23】


因為13歲時曾被遺棄,但遇到好心基督徒的幫助、從而被基督的愛觸碰、生命被翻轉,後來創立大都會事工(目前每週在世界各地幫助超過25萬名貧民窟的孩子們)的負責人比爾威森牧師近日提到他所遇到的:三個世界的戰爭。


第一種世界的文化或景觀,是以無盡的貧窮、令人乏力的絕望而聞名,意外及過早的死亡為當地標誌。其上居住著落後且最不重要的人,可想而知的,通常都是這世界的孩子。


第二種世界的標誌是他經常、持續地來回往返,不斷地試圖使其與第一種世界溝通的世界。


至於,第三種世界是什麼?「四個新的非洲國家」,是他在新加坡和馬來西亞巡迴期間,不斷地提起四個新的非洲國家要開辦大都會主日學。大都會和你們所有人現在正在穿越一扇門,進入一個對世代富有影響力及福音佈道的新世界,這是百年難得一見的。非基督教的政府組織向大都會這樣的基督教組織開放,去他們的國家幫助他們的孩子,這是前所未聞的。


因為兒時曾在家暴環境成長,但後來在教會的援助下、生命被翻轉的亞恩劇團張總監表示,大家可能很難體會在戰爭中的國家的光景,但只要你曾在家暴環境成長,你把家暴環境放大一萬倍來看,可能就可以了解,張總監亦表示,他曾經去過一些發生過內戰的國家救援,好比說尼泊爾、緬甸……等,內部經濟的蕭條、道路的殘破不堪,是沒有到前線救援的人很難了解的,這也就是為什麼他想推出「五十行動」,一起來支持比爾威森牧師他們到烏克蘭救援的工作的原因!



比爾威森牧師提到的第一種世界裡,特別提到了烏克蘭,當他在馬來西亞巡迴期間,又接到了美軍的電話;他們希望他儘快再回到烏克蘭,幫助一些烏克蘭士兵和他們的家人。當他第二次去烏克蘭時所救援的小女孩,她曾被五名俄羅斯士兵輪姦,還強迫她的媽媽觀看,她媽媽沒有電話,當比爾牧師把她送到醫院後就與她們失聯了。後來,他請烏克蘭翻譯去找那位媽媽,總算找到她了。醫院不斷地在收治許多烏克蘭的傷兵,那個小女孩只能排隊等候。所以,她等候,等了又等......直到三週前她過世了。



在同一個次元空間裡,有三種世界仍持續著,有人活在自己的世界裡;有人為他人活著;也有人即便想活著,也不一定可以活!面對戰火所帶來的家園與身心的毀滅,沒有在其中的人很難了解,若是有更多的你的支持,也許可以給他們活下去的勇氣。


亞恩劇團將持續推動「五十行動」,大家可以透過購買新聞託播界面、業配文合作與網站廣告空間租用,藉以宣傳貴單位,其中之淨收入的50%將提撥出來,持續支持大都會事工在烏克蘭救援孤兒、當地孩子的工作,讓愛藉以走入烏克蘭,烏克蘭的孤兒救援,需要更多的你的支持!

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yannmusic&aid=176928779