網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
靈學初探 (23) 第四章 神 ~ 一、神的光和形狀
2010/03/12 20:50:51瀏覽5154|回應0|推薦7

第四章 神

一、神的光和形狀

一般所謂的神,是來自天界的。

當然,要具備神的條件,必須祂有神的光及神的特質;如果祂的光是黑色或綠色,那麼可以肯定祂不是神,因為神的光並不是這種顏色。

神與凡人在靈光能量上必有一段差距,因此,要被稱為神,其靈光至少要淡黃色以上。當然,境界愈高,靈光顏色是金黃色。

一般宗教界所說的「上帝」,不管名稱如何,所指的應是創造宇宙萬物的主宰,祂的靈光是金黃色而且有七彩毫光,由祂靈光原點所發射出來之靈能是無限的由上、下、左、右、前、後有如太陽光呈立體式的向四面八方放射,並充滿整個宇宙。我們由靈光顏色還有毫光強度與發射距離長遠,就可判定這個神的境界。

既然神是靈光,祂必然充滿靈能,充滿活力,充滿生機,因此,我們要知道所看到的神是否真的神,只看祂有沒有七彩色且閃爍輝煌強烈的毫光即可知悉。

當然,鬼也有鬼的靈光顏色和形狀,不過,神有神通,鬼有鬼通,鬼也會幻化成神的模樣,因此有時候鬼也會假藉神的形狀來欺瞞眾生。所以,除非具有特殊能力者,否則是不易辨別神之真偽的。

我們就以一般所供奉的「神」來講,如觀世音菩薩與釋迦牟尼佛,我們所看到的只是一個偶像(神像),到底這一個「神」祂是不是來自天界的靈光?一般人只是出於內心的崇拜與信仰即認定祂是神,然而為什麼有些人他有虔誠信仰,且認真修持,為何還產生很多問題?須知每個人都有因果業力,此因果常使人的身體、家庭與事業未能如其所願。

有時信了某種宗教雖能予人精神的寄托與心性的修持,可是,如所供奉的「神」是孤魂野鬼,可能就如常人所說的「引狼入室」了。

所以人除了宗教的修持外,也應該具有辨別「神」之真偽的能力;而人除非啟發其內在智慧,否則是無法知道所拜者是不是真的「神」!

神,通常有法相,祂的法相大都是生前的形貌或成道後的形貌;如我們不以法相去透視的話,則所看到的只是一道靈光。

因此,我們看天界的神,都是由相同層次的頻率電磁波及相同的靈光聚集在一起;而由頻率電磁波及靈光顏色,就知道祂是屬於什麼境界的神。

當我們的靈光電磁波發射到天界,可以看到很多神佛,我們並可與神溝通,不只是心通感應而且可直接交談!靈光能量很高的神,大都有護法,就如上帝旁邊除左、右護法外,還有其他神佛。

境界較高的神通常都有守護神,而靈光能量愈高的,其守護神的靈光能量也愈高,靈光能量愈低的,其守護神的靈光能量也較低。人則沒有守護神,若有,也只有那些向他干擾的孤魂野鬼。

靈光能量較高的神,如佛、菩薩其腳底下自然有座金黃色的蓮花,此乃其精神靈光之精華;有此蓮花祂可遨遊宇宙太虛。人在地球上,必須乘坐汽車、飛機、輪船等交通工具,而神的交通工具則是金黃色蓮花,此物飄飛移位速度非常快,只要一個意念,它就可到任何地方,因為靈光速度之快,令人無法想像!

我們所看到的神不只是佛教的,還有道家、印度教的,甚至還有基督教的神。人因信仰的宗教不同,而有門戶之見,但天界的神卻非如此,因為在天界磁場,祂們彼此都有相同的心性、胸懷以及慈悲心,沒有門戶之見,而且能夠依照自己的職責各司其職,使宇宙萬物動靜有序的運作。

「神」,是指一個人在世修持正道去世後,已經達到成佛得道的境界,我們稱之為「神」。但以整個宇宙空間來講,也有未曾來到人世間的神。

不只是天界有神,在地上界也有神,為什麼?因為當一個人修持已經達到佛或菩薩之境界,我們由他肉體所發出的金黃色靈光與七彩毫光,及他腳下所呈現的金黃色蓮花,就可知道他已經達到超凡入聖的境界,那他不是在世的活佛嗎?

因此,我們所追求、所信仰的不只是天界的神而已,如果在地上此人已達到佛或菩薩境界,那麼這個人的心性、能力也可作為我們的導師,因為他

領悟了真理,有他的指導,相信我們也能達到佛或菩薩的境界。而要達到佛或菩薩境界,最主要的還是一個「心」;不管有多少因果及病苦或考驗,有多少無形的干擾或壓力,只要有一顆菩薩心,加上毅力恆心,相信每個人都能找到真理而得到解脫,並獲得成就。

「神」都擁有自己的寶物與靈物,這是為了顯示祂們的特徵,例如觀世音菩薩常顯現的法相就是手拿一個淨瓶和柳枝,腳底踏著金黃色蓮花,有時候則踩著一條金黃色的龍。                 

一般人所繪之觀音畫像,都顯得「福相」些。真正的觀世音菩薩是一位美麗的女子,有白皙的皮膚,黑白分明的眼睛及雙眼皮,又有細細彎彎的柳葉眉真是漂亮,在她自然流露慈悲心中顯現出菩薩智慧。而釋迦牟尼佛的特徵是頭上一粒一粒有如珠子般的記號,法相莊嚴的端坐在蓮花座上。而彌勒佛的臉是圓的,有雙下巴,雙耳垂肩,大大的肚子、袒胸露乳坐在一座金黃色蓮花上;彌勒佛是未來佛,有一天如果祂真來到這個世間,除了他今世為人的面相外,應該尚可見到其無形法相!至於宇宙最高主宰,也就是大家所說的「上帝」,是一團很強的金黃色靈光,其毫光就像太陽那樣,如我們要看祂的法相,可看到一位如皇帝般的聖像;當然,祂的法相也是千變萬化的。

在天界,每個神都有祂們的特殊形狀,但祂們不顯露形狀時,我們只看到一道光。所以神就是光,而整個宇宙天界磁場則充滿著靈光。

人也有一道靈光,只要把內在智慧啟發出來,恢復本來真面目,以及潛在能力,心性經過正道修持,也能像神佛那樣具有金黃色的靈光。

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wisdomlohas&aid=3845703