網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
CIM行銷觀點-快速反應的颱風行銷
2008/11/21 14:00:04瀏覽690|回應0|推薦0
黃千芳





  • 作者:黃千芳
  • 現職:盛燦公關 執行長、CIM特約講師

  • 辛樂克颱風襲台,從中颱轉強颱,所有的民眾似乎都嚴正以待,除此之外,馬上看到有些反應迅速的企業與商家,馬上掛起「颱風行銷」,颱風必定帶來風雨,第一個看到的就是賣雨傘的小販,無論是店面或路邊攤,馬上把雨具往外一擺,涼亭下、街角邊就此做起颱風生意來。

    走到大潤發,立即看到的是狂擁而入的人潮,預期颱風蔬菜漲價的因素,架上的青菜一掃而光,稀稀落落的只剩下一些菇類,而且有不少搶泡麵、罐頭的場面,抬頭一看,大潤發的海報出現「颱風天不休息」的訊息,不得不佩服商家反應的迅速。試想,像大潤發這樣的超級連鎖量販店,所有的店頭要在颱風預期降臨之前分散到各店,這是值得很多企業學習的。

    到企劃世代總站閱讀全文

    ( 知識學習商業管理 )
    回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
    上一篇 回創作列表 下一篇

    引用
    引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wbsa&aid=2404664