網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
削法適賴, 全黨護航
2023/12/21 12:17:35瀏覽114|回應0|推薦13

佔地為王, 落草為寇, 哭窮耍賴, 臭名昭彰;

玩法弄權, 量身打造, 削法適賴, 全黨護航;

參選總統, 不為民謀, 哽咽涕泣, 一己之貪;

霸用公地, 數以百坪, 只繳地稅, 全民爭搶.

. . . . . . . . . .

獨/賴清德老家遞申報資料 新北財政局:將課徵追繳5年地價稅

2023-12-21 11:22 聯合報/ 記者

李定宇

/新北即時報導

賴清德

賴清德萬里老家已成民眾熱門打卡點。本報資料照片

賴清德萬里老家已成民眾熱門打卡點。本報資料照片

賴清德萬里老家被新北市工務局認定為既存違建,稅捐處並課徵追繳今年及前5年地價稅及房屋稅,稅捐處日前證實地價稅已繳清,房屋稅則限期於今日前自行申報,賴清德競選總部發言人戴瑋姍表示,已遞件申請房屋稅籍,財政局表示已收到申報資料,將派人再行至現場現勘後核算稅額。

賴清德萬里老家日前繳交地價稅後,因稅捐處無地上建物相關資料,因此本月初稅捐處函文請所有權人自行提供建物資料申報房屋稅,自行申報期限至今日21日為止,賴清德競選總部發言人戴瑋姍表示日前已遞件申請房屋稅籍,目前尚未收到新北市政府回覆。

新北市財政局對此表示,目前已收到賴清德老家房屋稅籍資料,將派人到現場現勘丈量建物面積,針對房屋結構、折舊率等條件計算房屋稅,核算後依稅捐法要求所有權人補繳前5年房屋稅。

賴清德喊老家公益信託 新北地政局:「幽靈房屋」怎信託?

2023-12-21 11:02 聯合報/ 記者

李定宇

/新北即時報導

賴清德

新北市地政局表示賴清德萬里老家建物沒有登記、建築執照,質疑幽靈房屋無法信託給他人使用。本報資料照片

新北市地政局表示賴清德萬里老家建物沒有登記、建築執照,質疑幽靈房屋無法信託給他人使用。本報資料照片

民進黨總統候選人賴清德萬里老家爭議燒不停,昨總統大選首場電視政見發表會上,賴清德說要將萬里老家公益信託,無償提供給公益團體作為礦工生活文史工作空間或社區鄰里公益使用。新北市地政局今對此表示,該房屋無建照、使照,質疑幽靈房屋無法信託給他人使用。

新北市地政局長汪禮國表示,賴清德萬里老家目前只有土地確實存在,雖然房屋已經蓋好,但該房屋並無使照及建照,形同幽靈房屋,信託有相關的手續及文件須辦理,質疑一棟沒有列冊在案的房屋,該如何信託他人使用。

地政局表示,信託的法律程序並非地政局所管,不過信託應該是要有標的,目前這棟建物沒有登記、建築執照,不清楚這樣是否可以信託。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=180181016