網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小賴子! 不要哭!
2023/11/07 20:35:08瀏覽291|回應1|推薦29

小賴子! 不要哭! 瓜不是老爸種的, 你不可以偷摘!

小賴子! 不要哭! 牛不是老爸養的, 你不可以偷牽!

小賴子! 不要哭! 工寮是老爸臨時搭的, 你不可以住一輩子!

小賴子! 不要哭! 工寮舊了可以翻新, 土地是公有的不可以霸佔!

小賴子! 不要哭! 老爸窮, 你不窮; 老爸在天堂保佑你[務實工作][功德常在]!

. . . . . . . . . .

聯合報黑白集/時光隧道裡的工寮

2023-11-06 01:18

聯合報/ 黑白集

賴清德

民進黨總統參選人賴清德老家違建爭議延燒。圖/聯合報系資料照片民進黨總統參選人賴清德老家違建爭議延燒。圖/聯合報系資料照片

賴清德新北競總成立,他談到萬里老家的違建爭議,兩度哽咽。他說老家工寮很簡陋,颱風颳走屋頂還得去撿回來,大家不能用國民黨的違建來定義他家的情況。這回,賴清德終於承認老家是違建了;那他要不要去補辦一下登記,也把從未繳過的房地稅交清?

那工寮人們是沒見過,大家看到的,就是長得頭好壯壯的兩層樓透天厝。但一提到這違建,賴清德和民進黨馬上跳進時光隧道,開始訴說當時辛苦的黑臉礦工和他失怙的童年,彷彿一回到從前,就能使「工寮變樓房」的爭議變正當。

「時光隧道術」是民進黨愛用的政治伎倆。公元兩千年迄今,民進黨已執政十五年半,但他們仍經常用時光隧道術假扮成過去在野的模樣,依舊受到迫害,如果有錯都是歷史不公積累所致。所以,賴清德老家從工寮變樓房,六十年來未繳一毛稅,但錯仍在國民黨,而不在副總統。

這種邏輯聽久了會膩,也難怪網友譏諷:「原來礦工會世襲啊!」提到老家,賴清德立馬變回礦工之子;被指違建,即辯稱六十年前就有門牌;談到繳稅,推沒收到稅單;挨批違法,便稱跟國民黨不同。賴清德從政也快卅年了,就不能老實認錯並抽空去把稅繳清嗎?也不過才區區八萬元!

時光隧道裡的工寮也就罷了,時光隧道裡的賴清德,何時走出來?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=180050595

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2023/11/08 16:46

virbra(virbra1950) 於 2023-11-08 17:22 回覆:
建國不成, 翻修違建工寮睥睨群雄!