網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
維護主權與維護政格
2011/01/22 20:20:01瀏覽213|回應1|推薦1
  縮國份子口口聲聲「維護台灣主權」,其實他們根本是要丟棄中華民國失土,將中華民國縮水成「台灣國」,既丟棄自己國家失土,把自己國家縮水,還談什麼維護主權?縮國份子毋寧是把中華民國的中國主權縮水成「台灣主權」,這根本是把主權縮水嘛!怎麼是維護主權呢?
  今日,我們對美國、對日本,對其他國家,當然是強調我國主權,不容其他國家侵犯我國主權;但對共營、對蒙營,中華民國政府與共營和蒙營都是分裂中國內的不同政治陣營,向共營強調「主權」,就像過去向井崗山強調「南京主權」、向延安強調「重慶主權」一樣古怪可笑,當年蔣委員長如果也說:「不容井崗山侵犯『南京主權』。」,咦?這是什麼鬼話?所以縮國份子高喊的「台灣主權」,也是荒誕不經的鬼話!
  我們今日追求兩岸和平,與共營取得「一個中國各自表述」的九二共識,為的是什麼?是在維護中華民國政府的「政格」,而非什麼「台灣主權」;中華民國政府政格有二要項:
  一、中華民國政府是與共營、蒙營不同的政治陣營。
  二、中華民國政府是全中國的政府、真正合法的中國政府。
  這就是中華民國政府的政格!把中華民國政府說成是「台灣政府」,這與共營硬稱中華民國政府是「地方政府」一樣,都是貶損中華民國政府政格,貶損中華民國政府政格怎麼叫做「維護台灣主權」呢?
  因此今日若要制止共營矮化我方,迫共營明確放棄將我方當作「地方政府」,就當依「一個中國各自表述」的九二共識,共營自稱「中國政府」,就當作是共營的「各自表述」,我方仍應堅持中華民國政府是全中國的政府,中華民國就是全中國,堅定的維護中華民國政府政格!要不然,共營將中華民國政府矮化成「地方政府」,我們自己又將中華民國政府縮水成「台灣政府」,豈不是幫著共營貶損中華民國政府政格,成了共營的幫凶了嗎?
  所以,對其他國家而言,當然是要維護自己國家的主權,但在分裂國家中,對其他政治陣營則是要維護自己政治陣營的「政格」!而敵對政治陣營當然可不顧其政格,既是敵對政治陣營,就是「叛國集團」,可以完全否定其政格;但對和平往來的政治陣營,尊重其政格也祇能視之為不同的政治陣營,不可能把其他政治陣營當作合法的國家政府,其他政治陣營若是合法的國家政府,難道自己把自己當作「叛國集團」嗎?縮國份子承認共營是合法的中國政府,自己則要變成「台灣國」,這不是承認自己要反叛中國嗎?怎麼愚蠢得自己承認自己叛國呢?現在兩岸和平,不再稱共營為「共匪」,不再把共營當作叛亂集團,而改將共營當作另一個政治陣營,這就已經非常尊重共營政格了,我方無論如何還是應堅持中華民國政府是全中國的政府,對於自己,永遠都祇有堅持中華民國政府是全中國的政府,才算是維護自己的政格!其他政治陣營不再是叛亂集團,就把其他政治陣營當作合法的國家政府,自己承認自己叛國,祇有縮國份子才會做這種傻事!
  在我部落格有篇「論當今分裂的中國」之論文,對於分裂國家中的政治陣營問題,今日兩岸關係的問題有一番徹底深入的探討,歡迎瀏覽我的部落格,我的部落格網址:
  
http://Blog.yam.com/mrchina
  http://blog.yam.com/wonderfulchina
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=verygreatchina&aid=4817239

 回應文章

战争风云
等級:6
留言加入好友
1
2011/02/10 11:14
既然是“叛国”就应该镇压,关起来。你与之“民主宪政”,说明你是同谋