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高雄哥倫比亞咖啡贈品推薦 台東單品咖啡企業贈品推薦 bemo cafe壺泡咖啡試喝心得
2022/07/14 17:44:12瀏覽27|回應0|推薦0

不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,嘉義阿拉比卡咖啡企業禮品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可雲林不酸的咖啡贈品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而南投衣索比亞咖啡企業贈品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,新竹藍山咖啡哪種好喝它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺東衣索比亞咖啡中秋送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。苗栗冷泡咖啡股東會贈品飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

古代文人雅士,多有雅愛。像宋代林逋(bū)植梅養鶴,以梅為妻以鶴為子,成就一典故“梅妻鶴子”。像宋代周敦頤愛蓮,“出淤泥而不染”,釀成美篇《愛蓮說》。他們托物寄情,借以安放凡塵中疲憊的身心,找到靈魂的棲息點。 但他們對物的喜愛,更多是在精神層面。像陶淵明對菊,則是既愛菊的食用價值、觀賞價值,又愛菊的內在意蘊。這樣實虛完美相融,恐怕也僅此一人。這種愛是一種終老的愛、滲入腸胃骨血的愛。就像莊周的化蝶,陶公與菊也合為一體。 時至初冬,怒放的菊花,成為家中的一抹亮色。這抹亮色,仿佛讓我看到了陶公采菊東籬下的悠然自得。 菊花盈園,陶公興奮而忙碌。他忙著“挹露掇其英”(采菊),忙著“空服九華”(食菊),忙著釀菊花酒,忙著用菊花茶、菊花點心招待賞菊的客人,忙著吟菊花詩,忙前忙后像一只不亦樂乎的蜜蜂。 他說菊花是“貞秀姿”,是“霜下杰”,為“忘憂物”。菊花,成為陶公的寄托與知己,生命中不可或缺之物、陪伴之物,既滿足了陶公的口腹之欲、眸中之美,也滿足了精神升華。真是三全其美,何樂而不為呢? 而我愛菊的理由,也是實在的。我生在九月,也是菊月。有同月生的朋友,她的網名叫“白菊花”,有時竟叫“菊次郎”。她一現身,我總心靈神會,會心而笑:菊次郎,日本影片中可愛的大叔,也像極了一朵菊花,悠悠然地率真綻放著。 愛菊花,也因它的冷香。虛熱的體質,總讓我體內的土壤,被小火苗烘烤,目赤枯澀。有時幾個不雅觀的痘痘大膽地拱出來,左右著我的心情。如果此時用幾朵菊花泡水,加幾粒冰糖,適時飲下,就像搬來了救兵,火苗哧溜一下就無影蹤了,痘痘也跑到爪哇國了。因此,一年四季,我靠菊花撲火,靠菊花找回一個神清氣爽的自己。菊花茶就像是薛寶釵服的冷香丸,世人大多是需要的。 愛菊花,還因它的纖姿。菊花的瓣,雖不像牡丹的碩大雍容,但它卻如工筆的細描,顯得清秀細膩而耐看。尤其是那種絲絳樣的花瓣,總讓我走神。它們有的像千鳥飛翔,龍須飄舞;有的像禮花綻放,綠水秋波…… 當然,我也深愛菊的精神意蘊。讀《奧斯維辛沒有新聞》,我的視點就被一朵雛菊所吸引,長久地停留。那是在焚尸爐旁的一片廢墟上,令人窒息的灰色背景,竟有一朵雛菊在無言怒放。這個簡筆的點綴,長時間在我腦海里回放。那明晃晃的雛菊,仿佛一束光、一面旗幟,給世界以亮色、以希冀。 時光飛逝,長江后浪推前浪。遠去了林逋、周敦頤,我走至當下。 倘若林逋說,梅鶴之愛,同予者何人?我不敢出聲。 倘若周敦頤說,蓮之愛,同予者何人?我仍不敢出聲。 如果陶公說,菊之愛,同予者何人?我會抬起頭來問,我能否算半個?因為我的另半個,還眷戀塵世,依然走在愛它的路上,含著淚也含著笑。 >>>更多美文:生活隨筆

家里有個黑色的墨盤,雖然很陳舊,然而全家人卻舍不得丟棄,搬了幾次家也總是將它保留下來,讓它成為了我們家的古董。因為,那是爺爺去世后留下的唯一紀念品。每次看到墨盤,我總會情不自禁地想起爺爺的音容笑貌。 墨盤,陪伴了爺爺一輩子,是他在世時候的“心肝寶貝”。 那個年代,市場上很缺專門寫毛筆字的現成墨汁,寫字一般都靠自己磨墨。爺爺酷愛寫毛筆字,在我的印記里,他天天都會寫,就算是去親戚家住幾天,也會將墨盤隨身帶上。每天,他準會擠出時間磨上一錠墨汁,心平氣和地練上幾手,有時候還會與一些長者或親戚現場談論一番書法心得。 墨盤磨墨的地方明顯凹進去不少,像一個小小的湯勺。爺爺一生之中究竟磨了多少墨,寫了多少字,連奶奶也不知道,成為了永久的謎。只是經常聽到鄉親們當面或背地里稱贊爺爺“墨水喝得多”。 爺爺寫得一手漂亮的毛筆字,無論是秀氣端莊的楷體還是遒勁狂放的草書,每一筆、每個字,無不讓人心生羨慕,給人一種美的享受。 從小,我就是爺爺的鐵桿粉絲,總覺得他手里的那桿毛筆,自帶一股神奇的力量,讓每個字都變得很漂亮。爺爺寫字的時候,我會給他磨墨,站在一旁認真觀察手腕行空的一筆一劃。偶爾,爺爺也會把著我的小手寫上幾個簡單的字。或許,如今愛上書法,經常在工作之余不惜筆墨舞弄幾手,恐怕也是受了爺爺的熏陶。 手指般長短的方形黑墨塊,是爺爺省吃儉用從街上買來的。每天爺爺寫字之前,他在條桌上攤開白紙,搬出墨盤,我就急忙舀來少許清水倒入盤中,然后三個指頭捏住一錠黑墨塊,用力在墨盤中磨來磨去。幾分鐘后,清水變得濃黑了,爺爺挽起袖口,抽出毛筆,用筆毛輕舔墨水,來回不停收出毛尖,左手按住紙角,雙眼緊盯著紙張,不慌不忙扭動著肘關節慢慢行筆于紙上。爺爺寫的字,有時碗口大,有時紐扣般小,都安排得均勻得體,每一次練習,都是一幅得意之作。 爺爺生在農村,一生沒有機會獲過書法藝術上的任何獎項,然而贏得的卻是鄉親們的口碑。爺爺愛寫毛筆字,也愛幫助鄉親們寫,而且分文不收。每年農歷九月一直到歲末的冬閑時節,爺爺最為忙碌,一直幫鄉親們寫春聯或碑文。周圍十里八鄉,幾乎所有的毛筆字都出自爺爺之手,有著一樣的風格。 爺爺寫碑文的姿勢很美。在村口、農家院壩、小溪邊……到處都有他幫人書寫的身影。寫的時候,或蹲、或站、或半跪,他那專注的模樣,遠遠看去就是一尊知識淵博的文人塑像。 爺爺教我寫毛筆字,是從“人”字開始的。爺爺告訴我,“別看這字簡單,要寫好卻很難。”爺爺還說,“人”字形狀頂天立地,“雙腳”呈八字分開站得實在,“頭”頂著一片“天”,一旦“雙腳”長短不一,失去平衡,“天”就會塌下來。在爺爺的指導下,每次練習“人”字的時候,我特別注重人字的“頭”和“雙腳”安排,經過幾年的不斷練習,終于寫得頂天立地。 爺爺已經去世三十多年了,然而,他教我寫“人”字的一筆一畫,好似兒時的一本啟蒙教材,一直深深烙印在我的心里。如今,工作多年的我,也經常提起筆頭寫著一個個頂天立地的“人”字。爺爺教我寫字,并未從最為簡單的“一”字開始,卻偏偏從“人”字起頭。如今,我終于明白,爺爺的良苦用心遠不止是教我寫字那么簡單,而是要我雙腳站穩,實在做人,方能頂天立地。 >>>更多美文:親情文章



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引用
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